7.7 Выкидывает программу на определенных пользователях

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем SerzhM, 6 авг 2012.

  1. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А в справочнике пользователей реквизит СпособыИспользованияСинхронизацииПоШтрихкодам у кассиров заполнен?
  2. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    не заполнен
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  4. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    какой тип синхронизации вставить?
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А у МенеГеров что стоит?
  6. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    ничего. Походу никто и неставил никогда, я и знать не знаю ничего про этот реквизит синхронизация.
  7. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    сделал свертку, переустановил платформу, перввый день нормально, сегодня опять старое
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Попробуем сделать шаг в сторону. Может и не 1с виновата.
    Какая ОСь, антивирь, сидим терминально или по локалке?
  9. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    хр хоум, локалка, антивирь на серваке, если пользователь на этой же машине мангер то такого не происходит. Даже самое интересное на этой же машине был запущено 2 платформы одной базы(сначала оператор ккм, потом только манагер) Выкидывает оператора а манагер как запущен был так и остается запущен.
    И мне что то все таки кажется это перехват горячих клавиш. Попробую их отключить и посмотреть за день выкинет или нет.
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Попробуйте. На крайняк горячие клавиши можно и через кнопки за пределами формы сделать
  11. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Спасибо. Будем пробовать о рез напишу.(пока тему не закрывайте)
  12. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    А если рассмотреть вариант сбой длл сканера из-за такого кода поиска товара(на этих константах висят пакетики что бы в подбор не заходить)
    Код:
    Если КодКлавиши=55 Тогда  // 7
    //    ШтрихкодОсн=Константа.Кнопка7;
    //    ОбработкаСобытия(,"BarCodeValue",ШтрихкодОсн);
    //    КонецЕсли;				  
    //
    // Если КодКлавиши=56 Тогда  // 8
    //    ШтрихкодОсн=Константа.Кнопка8;
    //    ОбработкаСобытия(,"BarCodeValue",ШтрихкодОсн);
    //    КонецЕсли; 
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Если библа сканера от 1с то вряд ли. Ведь выкидывает не в процессе сканирования, а при закрытии формы подбора. На выходных постараюсь глянуть код вашей конфигурации. Может что и нарою
  14. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Есть константа в ней шк, а если в константе хранить код номенклатуры то каким методом вызвать и найти номенклатуру по коду?
    Сейчас у меня поиск по шк сделан так
    Код:
    ШтрихкодОсн=Константа.Кнопка7;
    //    ОбработкаСобытия(,"BarCodeValue",ШтрихкодОсн);
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Метод справочника НайтиПоКоду
  16. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Реализовал по др, в константе указал что это справочник номенклатура, потом в пользовательском режиме указал нужную номнклатуру. Создал кнопку которая вызывает нужную номенклатуру
    Код:
    Процедура КнопкаФ2()
    Активизировать (Форма.ТекущаяКолонка(), 0);
    НоваяСтрока();
    Номенклатура = Константа.Кнопка1;
    Количество   = 1; 
    ПриИзмененииНоменклатуры();	  
    
    КонецПроцедуры
    Помогите со следующей проблемой.
    1))Когда документ открывается чек ккм нажимаю клавишу и у меня появляется строка номенклатуры количество 1 а цена нет(при этом выделн код документа). Когда удаляю эту строку, нажимаю клавишу еще раз и все работает и кол и цена и др кнопки для вызова номенклатурной строки. Проблема в том что бы при открытии активизировать табличную часть, пытался выразить разными способами через активизировать, активизировать строку, Активизировать (Форма.ТекущаяКолонка(), 0); не срабатывает. Работает даже если просто мышкой щелкнуть по таб части.
    2))И еще подскажите как реализовать выбор 1 строку из трех констант
    Код:
    Процедура КнопкаФ2()
    Активизировать (Форма.ТекущаяКолонка(), 0);
    НоваяСтрока();
    //Здесь нужно что бы вышла табличка и в ней выбрать нужную строку номенклатуры
    Номенклатура = Константа.Кнопка1;
    Номенклатура = Константа.Кнопка2;
    Номенклатура = Константа.Кнопка3;
    Количество   = 1; 
    ПриИзмененииНоменклатуры();	  
    
    КонецПроцедуры
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1) В конфигураторе в редакторе диалога формы снимите автоматический порядок и выставите как вам нужно
    2) Через ТаблицуЗначений или СписокЗначений
  18. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    1) Сделал всеравно не срабатывает, да думаю и не нужно т.к долгий процесс добавления новой строки примерно сек 5. Либо как то по др вызывать цену?
    На сегодня сделал кнопки вне формы(отключил 1с++)
    Код:
    Процедура ПоКнопкеФ2()
    ШтрихкодОсн=Константа.Кнопка8;
    ОбработкаСобытия(,"BarCodeValue",ШтрихкодОсн);
    КонецПроцедуры
    //ДЛЯРАБОТЫ при нажатии кнопки с клавиатуры()
    Процедура ОбработкаСобытия(Источник,Событие,Данные)
    // Процедура разбирает штрих-код, считанный сканером
    // и заполняет строки накладной
    Перем Упаковка,ТекКоличество, Спецификация;
    Перем ВремТовар, ВремЕдиница, ВремКоличество, ВремЦена;
    
    Перем СтрокаВозврЦена;
    Если Событие="BarCodeValue" Тогда
    Если Форма.ТолькоПросмотр() = 0 Тогда
    Если ПустоеЗначение(Номенклатура) = 1 Тогда
    Если НомерСтроки > 0 Тогда
    УдалитьСтроку();   
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    
    Если ПолучитьТоварПоШтрихкоду(Данные, ВремТовар, ВремЕдиница, ВремКоличество) <> 0 Тогда
    ТаблицаПодбора = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
    ТаблицаПодбора.НоваяКолонка("Номенклатура");
    ТаблицаПодбора.НоваяКолонка("Единица");
    ТаблицаПодбора.НоваяКолонка("Количество", "Число");
    ТаблицаПодбора.НоваяКолонка("Цена", "Число");
    
    ТаблицаПодбора.НоваяСтрока();
    ТаблицаПодбора.Номенклатура = ВремТовар;
    ТаблицаПодбора.Единица	  = ВремЕдиница;
    ТаблицаПодбора.Количество   = ВремКоличество;
    
    ПараметрыПодбора = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
    ПараметрыПодбора.ДобавитьЗначение(0, "ЕстьВидТМЦ");
    
    Если (ВремТовар.ВидНоменклатуры = Перечисление.ВидыНоменклатуры.Услуга)
    или (ВремТовар.ВидНоменклатуры = Перечисление.ВидыНоменклатуры.Работа) Тогда
    
    ТаблицаПодбора.Цена = глПолучитьЦену(ВремТовар,  Константа.РозничныйТипЦен, ДатаДок, ВремЕдиница, Валюта, Курс, Кратность);
    
    ПараметрыПодбора.ДобавитьЗначение("ИзСправочника"		  , "ЦенаВподборе");
    ПараметрыПодбора.ДобавитьЗначение(Константа.РозничныйТипЦен, "ТипЦен");
    
    
    ИначеЕсли Склад.РозничныйСклад = 0 Тогда
    
    ТаблицаПодбора.Цена = глПолучитьЦену(ВремТовар, глЗначениеПоУмолчанию("ОсновнойТипЦенПродажи"), ДатаДок, ВремЕдиница, Валюта, Курс, Кратность);
    
    ПараметрыПодбора.ДобавитьЗначение("ИзСправочника", "ЦенаВподборе");
    ПараметрыПодбора.ДобавитьЗначение(глЗначениеПоУмолчанию("ОсновнойТипЦенПродажи"), "ТипЦен");
    
    Иначе // цена из остатков регистра
    ТовОстатки = СоздатьОбъект("Регистр.ОстаткиТМЦ");
    ФирмаДляОстатковТМЦ = глФирмаДляОстатковТМЦ(Фирма);
    ТовОстатки.УстановитьЗначениеФильтра("Фирма", ФирмаДляОстатковТМЦ, 2);
    ТовОстатки.УстановитьЗначениеФильтра("Склад", Склад, 1);
    
    глПолучитьРозничныйОстатокЦену(ВремТовар, ВремЕдиница, ТовОстатки, , СтрокаВозврЦена);
    
    СписВозврЦен = ЗначениеИзстроки(СтрокаВозврЦена);
    Если СписВозврЦен.РазмерСписка() = 1 Тогда
    ТаблицаПодбора.Цена  = глПересчет(СписВозврЦен.ПолучитьЗначение(1), глРубли, ДатаДок, Валюта, Курс,, Кратность);
    
    ИначеЕсли СписВозврЦен.РазмерСписка() > 1 Тогда
    
    Если СписВозврЦен.ВыбратьЗначение(ВремЦена,"Выберите цену для товара " + ВремТовар.Наименование, , 60) = 1 Тогда
    ТаблицаПодбора.Цена  = глПересчет(ВремЦена, глРубли, ДатаДок, Валюта, Курс,, Кратность);
    Иначе
    ТаблицаПодбора.Цена  = 0;
    КонецЕсли;
    Иначе
    ТаблицаПодбора.Цена  = 0;
    КонецЕсли;
    // 1 Сергей
    Если ТаблицаПодбора.Цена=0 Тогда
    Предупреждение("Нулевая_цена_Товара_нет_на_остатке");
    
    //2
    КонецЕсли;
    ПараметрыПодбора.ДобавитьЗначение("Розница", "ЦенаВподборе");
    КонецЕсли;
    
    ПараметрыПодбора.ДобавитьЗначение(ТаблицаПодбора , "ТаблицаПодбора");
    
    глОбработкаПодбора(Контекст, ПараметрыПодбора, 0, 0, 1);
    
    ВыбратьСтроки();
    Пока ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
    ШтрихКод = Единица.ШтрихКод; // прописываем штрих - код
    КонецЦикла;
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    
    // Обработка закончена. Готовы к получению нового штрихкода.
    глСканерПосылкаДанных(1);
    Иначе
    глОбработкаВнешнегоСобытия(Источник, Событие, Данные);
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры // ОбработкаСобытия()
    И все таки проблема я думаю этой сбой двух процедур ОбработкаВнешнегоСобытия и процедураОбработкаСобытия( сделанная спец для кнопок)
    Сегодня посмотрим поттвердятся мои слова или нет.
  19. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Полет пока нормальный.
    Вот допустим вызываю сразу 2 константы
    Код:
    Процедура ПоКнопкеФ2()
    ШтрихкодОсн=Константа.Кнопка8;  //в константе храним шк
    ШтрихкодОсн=Константа.Кнопка2;
    ШтрихкодОсн=Константа.Кнопка5;
    ОбработкаСобытия(,"BarCodeValue",ШтрихкодОсн);
    КонецПроцедуры
    Только подскажите в какое место вставить Таблицузначений я так думаю перед ОбработкаСобытий()
    А если вообще переделать Описать константу справончик номенклатура, в пользовательском режиме присвоить ей строку номенклатуры, потом нажимаем клавишу
    Код:
    Процедура ПоКнопкеФ2()
    Ном=Константа.Кнопка8;  //теперь в константе храним строку номенклатуры
    Ном=Константа.Кнопка2;
    Ном=Константа.Кнопка5;
    //Вот здесь помогите описать Вызвать таблицу и вернуть значение
    Если ТаблицаЗначний(" выберите товар") = 1 Тогда
    ШтрикодОсн=допустим выбрали Константа.Кнопка2.Штрихкод; //И тогда только далее запускаем поиск по шк
    
    ОбработкаСобытия(,"BarCodeValue",ШтрихкодОсн);
    КонецПроцедуры
  20. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1) Не вижу ошибки. Медленно работает скорее всего когда получаете цену. У вас же локалка. Если бы был терминал - было бы быстрее В РАЗЫ
    2) Ничего не понял про вызов ТЗ. Вы скачете с 5го на 10е. Выбор какой нужно и чего?

Поделиться этой страницей