8.х Выгрузка/загрузка документа

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем DiMarco, 3 фев 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    DiMarco
    Offline

    DiMarco

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Необходимо реализовать интерфейсную форму, в которой должно указываться какой документ и куда выгружется и наоборот. Я пока в этом деле новичок. Подскажите, в каком объекте конфигурации нужно содать эту форму. Какой алгоритм и какие функции нужно использовать для этих операций.
    Заранее, спасибо.
  2. Неназываемый
    Offline

    Неназываемый Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Почитал, ничего не понял.
    Какая конкретная цель твоих манипуляций?
  3. TopicStarter Overlay
    DiMarco
    Offline

    DiMarco

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Скажу проще: нужно написать процедуру, которая должна осуществлять выгрузку документа в файл(тхт) по указанному пути.
    Мне нужна рекоммендация по её написанию.
  4. Неназываемый
    Offline

    Неназываемый Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Какова цель???
    Что значит выгрузить в текстовый файл? Для чего?

    Ну выгружу я реквизиты и табличную чать в TXT так как мне заблагорассудица. А дальше что?
  5. TopicStarter Overlay
    DiMarco
    Offline

    DiMarco

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мне дали задание следующего характера:

    Необходимо с помощью программных средств языка 1С написать внешнюю обработку «Перегрузка документа».
    1. Для версии платформы 8.0 форма обработки имеет следующий вид:
    По ходу будет понятно что за форма

    В верхнем окне указывается информация (наименование, номер) произвольного документа (например, «Расходный кассовый ордер» или «Реализация товаров и услуг»). Пользователь должен иметь возможность выбрать произвольный документ конфигурации. В нижнем окне – имя файла, в который будет производиться выгрузка.
    Для просмотра файла необходимо использовать кнопку просмотра для соответствующего поля ввода.

    2. По кнопке «Выгрузить» информация, содержащаяся в выбранном документе, выгружается в указанный файл. Информация должна быть исчерпывающей, то есть выгружаться должна такая информация, чтобы при нажатии кнопки «Загрузить» в базе создавалась бы копия исходного документа (за исключением номера, так как номера документов в системе уникальные).

    3. При написании обработки необходимо использовать элемент языка «Метаданные. …». Это делается для универсализации программного кода.

    4. При написании обработки не использовать функции «ЗначениеИзСтроки( )» и «ЗначениеВСтроку( )». Это условие дается для взятия формата выгрузки и загрузки под свой контроль.

    5. Не использовать функцию «Уникальные идентификаторы».

    Вот такая задача.
  6. Неназываемый
    Offline

    Неназываемый Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Тянет на контрошку в коледже/вузе )
    За 5 минут не делается. За помощью в ПМ.
  7. TopicStarter Overlay
    DiMarco
    Offline

    DiMarco

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ПМ - это куда ? )
  8. GP_
    Offline

    GP_ Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1-е узнать что это за тип документа(Переберая все метаданные на совпадение имени документа с ведённым пользователем)
    2-е получить объект(тип ты знаешь номер тоже)
    3-е уже сама выгрузка а как будешь выгружать это твоё личное дело .

    Вот примерный план действий =)
  9. taramaz
    Offline

    taramaz

    Регистрация:
    21 ноя 2006
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не проще сделать выбор типа документа и выбор из списка, чем заставлять пользователя что-то печатать и потом еще рыскать по базе в поисках этого.
  10. GP_
    Offline

    GP_ Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ДА признаю затупил маленько =)
  11. jon
    Offline

    jon Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1. Создать обработку
    2. На форме создать реквизит с нужным типом документа (ссылка на список документов для выбора)
    3. В модуле формы написать код

    Текст = Новый ТекстовыйДокумент;
    Текст.ДобавитьСтроку(Док.Реквизит);

    Текст.ДобавитьСтроку(Разделитель);

    Для Каждого ТекСтрока из Док.ТабличнаяЧасть Цикл
    Текст.ДобавитьСтроку(ТекСтрока.Реквизит);
    КонецЦикла;

    Текст.Записать("c:\temp\text.txt");
  12. MaxxSoft
    Offline

    MaxxSoft

    Регистрация:
    23 мар 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    делаю такую же обработку. Вопрос в следующем:
    При выгрузке значений реквизитов необходимо проверить тип значения и, в зависимости от типа выполнить следующие действия:
    Если тип реквизита примитивный (строка, число) тогда записать (в файл) это значение
    Если же тип реквизита объектный (ссылка на справочник), тогда проверить как обеспечивается уникальность элементов справочника - по коду или по значению и, в зависимости от этого записывать в файл либо код либо значение.
    Итак как это сделать? )))

    Если проще:
    Как зная документ, получить тип его реквизитов и, если тип объектный - получить к свойства соответствующего справочника

Поделиться этой страницей