7.7 Выгрузка в текстовой фаил справочников

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Efremovich, 30 мар 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Efremovich
    Offline

    Efremovich

    Регистрация:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Друзья. Помогите справиться с обработкой по выгрузке справочника в ШтихКассир. Дело в том что необходимо чтоб выгрузка создавала текстовой документ а, внём были данные
    Код:
    СписокТоваров = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
    СписокТоваров.НоваяКолонка("Код");   
    СписокТоваров.НоваяКолонка("Штрихкод");
    СписокТоваров.НоваяКолонка("Наименование");
    СписокТоваров.НоваяКолонка("Цена");
    СписокТоваров.НоваяКолонка("Количество");
    СписокТоваров.НоваяКолонка("Уровень");
    СписокТоваров.НоваяКолонка("Родитель");
    СписокТоваров.НоваяКолонка("Группа");
    
    
    Эта возможность выгрузки реализованна в ТИС 9,2. Помогите сделать для бух 4,5 :unsure:
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Хм.
    1) Наименования колонок - это список реквизитов?
    2) В каком виде должен быть тексовый файл? Колонки фиксированной длины или через разделитель или использовать штатный метод ЗначениеВФайл?
    3) В бухгалтерии (штатной) отстутствует реквизит ШК - самописка?
    4) В каком смысле "помочь" - подсказать алгоритм или написать обработку?
    Уточнись.........
  3. TopicStarter Overlay
    Efremovich
    Offline

    Efremovich

    Регистрация:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Уточняюсь..
    История такова.. Организация в основном занимается общепитом и для этого купила Рарус: Общепит 6 проф, но по мимо общепита есть несколько точек (магазинов розничной торговли) в которых установили ШтрихКасирМ-5. Задача стоит завязать Рарус и штрих Выгрузка справочников по типу описанным ниже и загрузку реализации (которую я собственно уже сделал). Люди добрые помогите
    Примерно так:
    ......................
    Код;ШК;Наименование;Цена;Кол-во;0;0;0;0;0;0;0;1;0;код группы;1;3;0;;;
    Код;ШК;Наименование;Цена;Кол-во;0;0;0;0;0;0;0;1;0;код группы;1;3;0;;;
    Код;ШК;Наименование;Цена;Кол-во;0;0;0;0;0;0;0;1;0;код группы;1;3;0;;;
    ......................

    Код:
                          
    ФайлЗагрузки.ДобавитьСтроку(
    СписокТоваров.Код + ";" +						           // 1  - код товара
    СписокТоваров.ШтрихКод + ";" +				               // 2  - штрихкод товара
    СокрП(СписокТоваров.Наименование) + ";" +                  // 3  - наименование
    СокрП(СписокТоваров.Наименование) + ";" +	               // 4  - наименование для кассы
    СокрЛП(Формат(СписокТоваров.Цена, "Ч15.2")) + ";" +        // 5  - цена
    СокрЛП(Формат(СписокТоваров.Количество, "Ч10.3")) + ";" +  // 6  - количество
    "0;" +                                                     // 7  - код схемы скидок для РМК
    "1;" +                                                     // 8  - разрешить продажу дробного количества для РМК
    "0;" +                                                     // 9  - максимальная скидка
    "0;" +                                                     // 10 - дата начала действия скидки
    "0;" +                                                     // 11 - дата окончания действия скидки
    "0;" +                                                     // 12 - время начала действия скидки
    "0;" +                                                     // 13 - время окончания действия скидки
    "1;" +                                                     // 14 - коэффициент пересчета всегда 1
    "0;" +                                                     // 15 - код товара с базовой единицей
    СписокТоваров.Родитель + ";" +                             // 16 - код родительской группы
    ?(СписокТоваров.Группа = 1, "0;", "1;") +                  // 17 - выгружаем товар (1) или группу (0)
    СписокТоваров.Уровень + ";" +                              // 18 - номер уровня иерархического списка
    "0;" +                                                     // 19 - номер секции
    ";;"                                                       // 20 - 
    );
    
  4. TopicStarter Overlay
    Efremovich
    Offline

    Efremovich

    Регистрация:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Поможеште написать в долгу не останусь!
  5. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    чёт не въеду, всё ж уже написано, что не хватает-то?
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Код:
    Тхт=СоздатьОбъект("Текст");
    Спр=СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
    Спр.ВыбратьЭлементы();
    Пока Спр.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл
    Если Спр.ПометкаУдаления()=1 Тогда
    продолжить;
    КонецЕсли;
    Стр=//формируй свою строку
    Тхт.ДобавитьСтроку(Стр);
    КонецЦикла;
    Тхт.Записать(ИмяФайла)
    
    

Поделиться этой страницей