[РЕШЕНО] Выгрузка в dbf

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем asdfr1, 30 май 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    asdfr1
    Offline

    asdfr1

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Код:
     БД = Новый XBase;
    БД.Поля.Добавить("SUMMA", "N", 12, 2);
    ........
    БД.SUMMA=Сумма;
    на выходе получается 21475,5 и 3974
    что не так :(?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А что должно быть "так" ???
  3. TopicStarter Overlay
    asdfr1
    Offline

    asdfr1

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    21475,50 или 3974.00
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Т.е. получается "срезает" копейки чтоль ?
    --- Объединение сообщений, 30 май 2014 ---
    Ааа, понял, в ДБФ нет представления дополнения.
    --- Объединение сообщений, 30 май 2014 ---
    Либо в строку преобразовывайте, при чтении файла - обратная операция.
  5. TopicStarter Overlay
    asdfr1
    Offline

    asdfr1

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Строка = Строка(Сумма);
    Строка = Формат(Строка,"ЧГ=0");
    Сумма = Число(Строка);
    Предупреждение(Строка, 5);

    БД.SUMMA=Строка;

    никак
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Что за х... написали ????
    --- Объединение сообщений, 30 май 2014 ---
    БД = Новый XBase;
    БД.Поля.Добавить("SUMMA", "S", 12);
    --- Объединение сообщений, 30 май 2014 ---
    И вот уже туда пишите:
    БД.SUMMA=Сумма
  7. TopicStarter Overlay
    asdfr1
    Offline

    asdfr1

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    тогда они будут прижаты влево и банковская программа не проссумирует!!!!!
    БД.Поля.Добавить("SUMMA", "F", 12, 2);
    ....
    БД.SUMMA=Сумма;
    на выходе упорно 21475,5 и 13823,54 и 9840 нет нулей
    вот такая х@йня!
    --- Объединение сообщений, 30 май 2014 ---
    если есть информация что не принципиаль то так пусть и остаётся
  8. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    когда писал выгрузку в Сбербанк з/п(банк пропускает):
    Код:
    ДБ = Новый Xbase(Путь);
    ДБ.Кодировка = КодировкаXBase.OEM;
    ДБ.Поля.Добавить("F","S",30,);
    K = Формат(Стр.Сумма, "ЧДЦ=2; ЧГ=0"); //Убираем пробел-разделитель между тысячными
    ДБ.F =СтрЗаменить(K,",",".");  //Заменяем разделитель "," на точку
  9. TopicStarter Overlay
    asdfr1
    Offline

    asdfr1

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    тема закрыта, сказали нули не нужны

Поделиться этой страницей