7.7 выгрузка таблицы значений из док основания

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем noname-tier, 26 май 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    noname-tier
    Offline

    noname-tier

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    приветствую, необходимо выгрузить таблицу значений из документа основания и загрузить в таблицу значений вызываемого документа, как это можно реализовать?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Для примера возми процедуру Запролнить() в модуле формы того же документа РасходнаяНакладная в бухгалтерии
  3. TopicStarter Overlay
    noname-tier
    Offline

    noname-tier

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    чет я не нашел там такой процедуры :( как можно обратиться к таблице значений документа основания?
  4. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    А не затруднит ли дать более полный вопрос?
    или начать с http://www.1c-pro.ru/index.php?act=announce&id=8

    На данный вопрос можно докторскую написать.......
    Ну, например, использую методы документа
    ВыгрузитьТабличнуюЧасть(<?>,); и ЗагрузитьТабличнуюЧасть(<?>,);
  5. TopicStarter Overlay
    noname-tier
    Offline

    noname-tier

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть документ разнарядка, нужно создать документ - корректировку разнарядки (практически полная копия предыдущего документа). Так вот вопрос в том можно ли полностью скопировать таблицу значений, со всеми потрохами (со столбцами, причем их количество не фиксированное и может меняться и строками) или как явно обратиться к таблице значений документа основания, таблица значений не совпадает с табличной частью документа, поясню: допустим имеется 3 наименования товара и 2 получателя, табличная часть будет представлять собой 3 столбца: товар, получатель и кол-во и будет иметь 6 строк, в таблице значений будет 3 столбца: товар, получ1, получ2 и 3 строки.
  6. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Тогда должны помочь вышеописанные методы.

    Если сильно отличаются ТЧ документов, тогда перебор строк.
  7. TopicStarter Overlay
    noname-tier
    Offline

    noname-tier

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    перебор строк, поподробнее можно?

    через: пока ДокОснование.ПолучитьСтроку() = 1 цикл ?
  8. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Так точно
  9. Cooper-Mixal
    Offline

    Cooper-Mixal Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июн 2008
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А если использовать Ввод на Основании документа:


    Код:
    Процедура ВводНаОсновании(ДокОснование)
    
    Если (ДокОснование.Вид() = "ПриходнаяРеализ")
    
    ИЛИ ДокОснование.Вид() = "РасходнаяРеализ") Тогда
    
    ПризнакРеализатора = Перечисление.ПризнакиРеализаторов.Реализатор_Клиент;
    
    ДатаДок = РабочаяДата();
    
    Валюта = Константа.БазоваяВалюта;
    
    Валюта.ИспользоватьДату(ДатаДок);
    
    Дата_Курса = ДокОснование.Дата_Курса;
    
    Курс = ДокОснование.Курс;
    
    НДС = ДокОснование.НДС;
    
    СН = ДокОснование.СН;
    
    Фирма = ДокОснование.Фирма;
    
    Основание = "" + ДокОснование + " от " + ДокОснование.ДатаДок;
    
    ДокОснование.ВыбратьСтроки();
    
    Пока ДокОснование.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
    
    НоваяСтрока();
    
    Товар = ДокОснование.Товар;
    
    Цена = ДокОснование.Цена;
    
    Единица = ДокОснование.Единица;
    
    Коэффициент = ДокОснование.Коэффициент;
    
    Количество = ДокОснование.Количество;
    
    Сумма = ДокОснование.Сумма;
    
    КонецЦикла;
    
    Иначе
    
    Предупреждение("Этот Документ можно вводить только на основании
    </span>
    |накладных по реализации!");
    
    ВводНового();
    
    <span style='cursor: pointer; color:red' Onclick="window.open('http://www.1c-pro.ru/wiki/index.php/конецесли')">КонецЕсли;
    
    
    КонецПроцедуры
    
    
  10. MaxxaM
    Offline

    MaxxaM Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Вводнаосновании рулит а если использовать мастер ввода на основании то и код писать не надо :unsure:

Поделиться этой страницей