8.х выгрузка табличного документа в Эксель-даты.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем altenas, 19 окт 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    altenas
    Offline

    altenas Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть внешний отчет (1с-8.1), формирует табличный документ, его выгружаю средствами 1С в Эксель. При этом то, что было в ТД датой в экселе (2003) как дата не воспринимается. И никаким изменением формата ячеек в дату это не превратить. Единственный вариант- поставить формат с двумя знаками для года, тогда эксель их помечает как ошибочные и в принципе может исправить и уже после этого исправления воспринимает их как даты.
    Как бы избежать этого лишнего движения, чтобы даты сразу выгружались как Формат дата, а не как общий?
  2. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код в студию
  3. TopicStarter Overlay
    altenas
    Offline

    altenas Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    код-то скучнее некуда:
    ТД=Новый табличныйДокумент;
    Макет=ПолучитьМакет("Макет");
    ОбластьЗаголовка=Макет.ПолучитьОбласть("Заголовок");
    ТД.Вывести(ОбластьЗаголовка);
    ОбластьСтроки=Макет.ПолучитьОбласть("Строка");
    ЗапросДаНаФиг=Новый Запрос;
    ЗапросДаНаФиг.Текст="ВЫБРАТЬ
    | РеализацияТоваровУслуг.Дата КАК Дата,
    | РеализацияТоваровУслуг.Номер КАК Номер,
    | РеализацияТоваровУслуг.Контрагент,
    | РеализацияТоваровУслуг.ДоговорКонтрагента,
    | РеализацияТоваровУслуг.СуммаДокумента
    |ИЗ
    | Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг
    |
    |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    | Дата,
    | Номер";
    Выборка=запросДаНаФиг.Выполнить().Выбрать();
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
    ОбластьСтроки.Параметры.Заполнить(Выборка);
    ТД.Вывести(ОбластьСтроки);
    КонецЦикла;
    ТД.ТолькоПросмотр=Истина;
    ТД.Показать();
  4. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тьфу блин, я то думал вы программно выгружаете в эксель, а вы через сохранение чтоли?
  5. TopicStarter Overlay
    altenas
    Offline

    altenas Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну да, через сохранить копию
  6. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Попробовал, действительно. Тогда назревает вопрос, зачем именно формат даты в экселе?
  7. TopicStarter Overlay
    altenas
    Offline

    altenas Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ммм-с
    конечно, код не совсем такой, иначе смысла в нем нет вовсе никакого. печатай журнал документов да и все.
    то, что лепит тот отчет, нужно финансистам, они прилепляют этот отчет к чему-то уже имеющемуся и хотят, чтобы по данным работал общий фильтр.
    Сейчас- НЕ работает, потому что эксель не понимает выгруженную дату как дату.
  8. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Попробуйте с помощью функции ФОРМАТ сразу приводить дату к формату, который потом эксель воспримет и сам конвертнет.
  9. poiuy
    Offline

    poiuy Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Иногда выравнивание в ячейке макета помогает
    для чисел по правому, для дат - по центру
  10. TopicStarter Overlay
    altenas
    Offline

    altenas Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    игры с положением в ячейке не помогли

    с форматом тоже пробовали по-всякому.Без толку. :angry:
    Но это наверное логично- на выходе у формата- текст
  11. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Ну скорее всего никак. Только если заморачиваться на создание файла через OLE. И средствами экселя уже заполнять файл.

Поделиться этой страницей