8.х ОБМЕН Выгрузка Справочников из ЗУП в Бух 8

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Kusm, 22 янв 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Kusm
    Offline

    Kusm Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Уважаемые коллеги!
    Подскажите как выгрузить справочник "Сотрудники" из ЗУП 8.2 в Бухгалтерию?
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Вам нужны просто сотрудники? Или все данные по сотрудникам? Кадровые в смысле...
  3. TopicStarter Overlay
    Kusm
    Offline

    Kusm Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет, мне нужны только список сотрудников в БУХ, что бы периодически список сотрудников обновлялся.
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Ну тогда воспользуйтесь правилами типовыми. Больше в голому ничего не приходит. Или создайте свои. Хотя создать свои будет даже проще.
  5. TopicStarter Overlay
    Kusm
    Offline

    Kusm Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Прошу Вас, подскажите, пожалуйста как сделать? Прошу прощения - я новичок.
  6. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Есть такая конфигурация под названием Конвертация данных. Смысл такой.
    Задача: необходимо перенести данные из одной конфигурации (источник) в другую (приемник).
    1. Сначала выгружается структура метаданных обеих конфигураций. Делается обработкой, которая идет в комплекте с конвертацией.
    2. Затем создаются правила переноса. Т.е. грубо говоря сопоставление объектов. к примеру, код справочника из ЗУП должен попасть в код справочника в бухгалтерии и т.д.
    3. Из источника на основе этих правил выгружаются данные (также обработкой, которая есть в конвертации). Создается файл xml.
    4. В приемник загружается этот файл. Той же обработкой.
    Все готово.
  7. TopicStarter Overlay
    Kusm
    Offline

    Kusm Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо большое!
    Буду разбираться!
  8. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    А можно узнать зачем?
  9. TopicStarter Overlay
    Kusm
    Offline

    Kusm Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Бухгалтерия хочет, что бы справочник Сотрудники был актуальный и обновлялся чаще, чем
    с выгрузкой данных проводок после расчета ЗП.
    Этого им мало.
  10. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Смысл загромождать справочник сотрудниками, которые, по сути, даже не работают на предприятии? Документов то же нет о приеме, значит они не работают. Может Вам физические лица нужны? Это ведь разные справочники...
  11. TopicStarter Overlay
    Kusm
    Offline

    Kusm Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, я знаю, что это разные справочники. Но бухгалтерии нужен именно справочник Сотрудники.
  12. TopicStarter Overlay
    Kusm
    Offline

    Kusm Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте!
    Делаю 1.пункт Вашей подсказки:
    1. "Сначала выгружается структура метаданных обеих конфигураций. Делается обработкой, которая идет в комплекте с конвертацией."
    Я начала выгружать метаданные источника.
    Подскажите, я должна выгрузить структуру метаданных источника всю, или можно только те объекты, которые мне нудны будут в БД приемнике?
    У нас БД источник - уже 1 Гиг.
  13. sertak
    Offline

    sertak

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Метаданные полностью. А правила конвертации и выгрузки сделаете выборочно.
  14. TopicStarter Overlay
    Kusm
    Offline

    Kusm Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Здравствуйте!
    Спасибо за ответ!
    Подскажите, пожалуйста, у меня при загрузки дублируются данные.
    Что не так?
  15. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    В ПКО можно поставить галочку, чтобы элемент не записывался заново. И проверьте внимательнее поля по которым происходит поиск.
  16. TopicStarter Overlay
    Kusm
    Offline

    Kusm Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Спасибо за ответ, все получилось.
    Данные не дублируются.

    Но у меня остались непонятки по работе с Конвертацией Данных 8.2 (2.1.6.5), которые мешают жить.
    В Конвертации данных, когда выбираю справочник и формирую:
    - Правила конвертации данных
    - Правила выгрузки
    - Поиск объектов в приемнике
    в момент формирования все отлично и понятно.
    Но, потом, когда сохранила правила и захожу туда снова, нет заполненных данных по закладке "Поиск объектов в приемнике".
    Хотя галочки в полях по колонке стоят.
    Возможно так работает КД? Так и долджно быть?
  17. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Что-то не понял ничего. Лично у меня все отлично в этой конфигурации. Опишите процесс подробнее.

Поделиться этой страницей