Выгрузка состава товара из 1С в весы

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем Roman64, 3 ноя 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Roman64
    Offline

    Roman64

    Регистрация:
    3 ноя 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. Возникла проблема выгрузить данные о составе товара (т.е. из чего состоит конкретный товар, занесенный в справочник "Номенклатура" в 1С:Управление торговлей) в весы с печатью этикеток CAS CL5000J. Есть уже купленный драйвер АТОЛ.
    В самих весах в таблице товаров есть специальное поле для занесения состава. Если забивать его вручную, то все работает.
    В драйвере есть несколько методов для обмена с весами. Наиболее подходящими свойствами драйвера, скорее всего, являются свойства "Сообщение 1" - ... - "Сообщение 12".
    В качестве примера взят отчет с диска АТОЛ. Выгрузка данных (кроме состава) работает нормально. При выгрузке же через свойство "Сообщение 1" исходная строка о составе обрезается до 50 символов и в таком виде попадает в весы. При выгрузке через остальные сообщения информация в весы не попадает вообще.

    Как можно решить проблему заполнения составов в весах данными из 1С?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Через что идет выгрузка в весы, через файл, или через драйвер, т.е. напрямую?
  3. TopicStarter Overlay
    Roman64
    Offline

    Roman64

    Регистрация:
    3 ноя 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Для выгрузки используется обработка на 1С, обращающаяся к свойствам и методам драйвера (подключается как внешняя компонента).
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Тогда уже сложнее. Но все-равно нужно ковырять обработку, смотреть когда должны свойства цепляться и каким образом должны выгружать через драйвер.
  5. Костег
    Offline

    Костег

    Регистрация:
    23 мар 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Такая же ситуация весы CAS CL5000J и 1С:Предприятие. 1С весы видит, но при успешной выгрузке, в память весов ничего не приходит. Пробовал через Драйвер весов, забил данные,сделал выгрузку- все хорошо. Помогите пожалуйста, и по подробнее
  6. KingX
    Offline

    KingX Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ты в какой конфигурациий выгружетешь? Драйвер весов атоловкий? Если атоловский, то у тебя должен быть включен сервер весов...
  7. sergiotic
    Offline

    sergiotic

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    есть подобный вопрос, пытаюсь выгрузить товар на весы через 1С, при проведении выгрузки не все позиции отображаются в выгружаемом листе
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    В весы выгружаются весовые товары по которым установлены цены.
  9. sergiotic
    Offline

    sergiotic

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    идентичные номенклатуры, везде все забито одинаково, но одна выгружается, а другая нет... компьютер с которого выгружается был в ремонте, но там заменили только блок питания, программное все осталось прежнее...
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Нужно смотреть обработку выгрузки. Товар, который выгружается есть на складе ?

    Розничные цены установлены ?
  11. sergiotic
    Offline

    sergiotic

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    цены установлены, товар на складе есть
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Тогда нужно смотреть обработку выгрузки. Кстати, попробуйте очистить PLU и заново назначить. Еще есть ограничения в самих весах по количеству товаров.
  13. sergiotic
    Offline

    sergiotic

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    хорошо, попробую, спасибо
  14. sergiotic
    Offline

    sergiotic

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1С предприятие 7.7 Торговля+склад ред. 9.2, выгрузка идет на весы CL5000J, выгрузка именно на весы проходит нормально, но при формировании листа выгрузки почему то не все позиции отображаются, с чем это может быть связано? номенклатуры идентичны, одни проходят, другие нет...
  15. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Смотрите обработку загрузки товаров.
  16. Vitalyi88
    Offline

    Vitalyi88

    Регистрация:
    5 янв 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!
    Коллеги, помогите по настройке весов CAS CL5000J...
    Есть Розница, Есть драйвера Атол, ключ куплен... В общем 1С довел до кондиции: весы вижу, тест проходит. При выгрузке товара проблем нет..

    Но при наборе в весах по ПЛУ коду нет ни одного товара. Номер отдела поставил в соответствии с номером весового товара в параметрах учета.
    Что еще нужно сделать чтобы вышел товар в весах при наборе ПЛУ?

    Вложения:

Поделиться этой страницей