8.х ОБМЕН Выгрузка продаж в ККМ

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем my@so, 9 ноя 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    my@so
    Offline

    my@so Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, следующее:

    Есть 1С 8.1 + УТ 10.3. В ней проводятся продажи товаров.
    Есть касса Штрих МиниПос 1. Она зарегистрирована в налоговой.

    Как проще всего перенести продажи из 1С в кассу? Без номенклатуры даже, просто движение денег.

    Есть стандартные обработки для этого? Можно не автоматом, а просто через флешку. Будем пока вручную делать, например, раз в 2 недели.

    Спасибо.
  2. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Может вы сами не много не до конца понмаете,что хотите получить? :) Обычно продажи ведутся именно в Пос Системе(т.к. ФР, фискализирован,то все будет учитывать), а в 1с вы выгружаете уже отчет о продажах,чтоб шло списание товаров. Т.е. в МиниПос вам нужно выгружать только товары и цены.
  3. TopicStarter Overlay
    my@so
    Offline

    my@so Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Дело в том, что у нас пока не совсем все поставлено. Нам поступает заказ на поставку товара. Его мы забиваем в 1С, делаем продажу. Касса все это время не работает... Хотя деньги отвозятся в банк) Т.е. нам нужно легализовать эти деньги, проведя их через кассу. Как то так...

    Или это не правильно и не совсем нужно?
  4. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    По-моему, это через задницу. :)
    А что мешает через кассу работать, как описал n.s.gnedash?
  5. TopicStarter Overlay
    my@so
    Offline

    my@so Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да, так проще) Обсудили)

    Тогда простой способ посоветуйте загрузки товаров в ККМ
  6. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Стандартным обменом данными можете воспользоваться. К УТ подключаете кассу и в ней (УТ) ведете деятельность. В двух словах трудно объяснить. В книжках, по-моему, написано.
  7. Andy13
    Offline

    Andy13 Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 мар 2010
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Самый простой способ - пробить чеки на ККМ. Причем продажи предыдущими периодами пробить не удастся. И то что вы хотите сделать, лучше на публике не рассказывать - нарушение законодательства.
  8. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    То, что автор хотел сделать - не есть нарушение законодательства.

    Нарушением законодательства, похоже, было то, что деньги принимались без оформления чека ККМом.
    Хотя в ряде случаев допускается прием денег без оформления чека.
    В страховании чек при работе "в полях" заменяется квитанцией А-7 (кто страховал авто с выездом агента в офис - знают),
    в рознице, при отсутсвии тех.возможности, вообще работают без чеков и их заменителей (продажи в электричках, например)
  9. TopicStarter Overlay
    my@so
    Offline

    my@so Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Никак не могу найти обработку для этой операции. Т.е. выгрузка в кассу номенклатуры и загрузка в 1С из кассы проводок.

    ИТС пока нет, помощник по подключению её просит) (1С легальная, если что))

    Может у кого завалялась стандартная обработка импорта-экспорта данных 1С-ККМ? Если в разумных пределах - готовы заплатить) Не надо скидок, карт и прочего. Только номенклатура, цены и продажи. Все.
  10. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Эти обработки идут в поставке с конфой\обновлениями( в папке с шаблоном есть папка E:\Шаблоны\1c\trade\10_3_13_2\TradeWareEpf ), в ней обработка и лежит. Если у вас штриховский минипос, тогда подойдет ShtrihMCashierECROffline_v2.epf
  11. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Касса выгрузит в 1с кол-во продаж с ценами и суммами,это сформирует документ отчет о розничных продажах и вы увидите списания товара со склада, а проводок в ут нет:)

Поделиться этой страницей