8.х Выгрузка отчета в Excel

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем postnn, 15 июн 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    postnn
    Offline

    postnn Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Здравствуйте! Мб кто-то поможет в моей проблеме.
    Задача такая: Нужно печатную форму прайса выгрузить в Excel и в определенные ячейки передать формулу, чтобы менеджер , при открытии файла, мог задать количество сам и по переданной формуле она умножилась на цену и просчиталась.
    Не могу понять, иногда процедура срабатывает, иногда нет.
    В чем причина? Мб кто увидит.
    Спасибо
    Процедура ОткрытьВЭкселе()Экспорт
    мТабДок.Записать(ФайлВыгрузки, ТипФайлаТабличногоДокумента.XLS);
    Попытка
    Excel = Новый COMОбъект("Excel.Application");
    Excel.WorkBooks.Open(ФайлВыгрузки);
    ExcelЛист = Excel.Sheets(1);

    номер=ном +30;
    ExcelЛист.Cells(18, 9).FormulaLocal="=СУММ(R[4]C:R["+Строка(НомЕР)+"]C)";
    дЛЯ н=22 ПО номер цикл
    ExcelЛист.Cells(н, 9).FormulaLocal = "=RC[-1]*RC[-2]";

    КонецЦикла;
    Исключение
    // Сообщить("Ошибка. Возможно неверно указан номер листа книги Excel.");
    Excel.WorkBooks.Close();


    Возврат;
    КонецПопытки;
    // ExcelЛист.Activate();

    Excel.Visible = 1;
    Excel.ActiveWorkBook.Save();
    Excel.WorkBooks.Close();
    Excel = 0;
    КонецПроцедуры //

    Прикремила файл, который выгрузил формулу. Количество столбцов не меняется.
    Мб есть ограничение на кол строк? Их мб и 10 000 штук

    Вложения:

    • 44.xls
      Размер файла:
      118,5 КБ
      Просмотров:
      4
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.408
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    204
    когда не срабатывает, что говорит-то?
  3. TopicStarter Overlay
    postnn
    Offline

    postnn Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ничего не говорит, формирует файл без формул.
  4. TopicStarter Overlay
    postnn
    Offline

    postnn Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Может быть ограничение на кол-во строк?
  5. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.408
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    204
    Без формул вообще или частично с заполненными формулами?
    переменная ном какие значения принимает?
    --- Объединение сообщений, 15 июн 2017 ---
    ограничение на количество строк есть, но оно больше 10к даже однако у Excel2003
    Последнее редактирование: 15 июн 2017
  6. TopicStarter Overlay
    postnn
    Offline

    postnn Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Excel 2010.
    переменная ном- количество строк отчета плюс 30 для запаса.
    Проверила Сообщить (Ном) - больше числа строк ексел.

    Не мб, что есть ограничение до 1000 строк?
    Файл A-F.xls для групп товаров AIRLINE; BIG; BOSCH; FEBI; FENOX; FILTRON формула проставляется,ном=972
    Файл GG.xls для групп General Electric, Gummins, формула проставляется,ном=634
    а если брать AIRLINE; BIG; BOSCH; FEBI; FENOX; FILTRON; General Electric; Gummin,ном=1576, формула пропадает
    --- Объединение сообщений, 15 июн 2017 ---
    Точно. Даже поставила ном=999, сработал, а с 1000 уже нет.

    Вложения:

    • A_G.xls
      Размер файла:
      550,5 КБ
      Просмотров:
      2
    • A-F.xls
      Размер файла:
      357,5 КБ
      Просмотров:
      0
    • GG.xls
      Размер файла:
      266,5 КБ
      Просмотров:
      1
    Последнее редактирование: 15 июн 2017
  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.408
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    204
    Ну так преобразование числа к строке....пройдитесь отладчиком и, думаю, все станет понятно.
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.547
    Симпатии:
    343
    Баллы:
    104
    Вместо Строка(НомЕР) использовать Формат(НомЕР, "ЧН=0; ЧГ=0")
    postnn нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    postnn
    Offline

    postnn Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Спасибо огромное!!!
    --- Объединение сообщений, 15 июн 2017 ---
    Получилось!

Поделиться этой страницей