8.х УТ Выгрузка номенклатуры из Еxcel

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем susanna009, 13 дек 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    susanna009
    Offline

    susanna009 Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2010
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Добрый день.
    У нас несколько групп товара: телевизоры. телефоны. холодильники....при выгрузки номенклатуры из Excel в 1 с. по группе телевизоры выгрузка происходит в общую номенклатуру. а не в группу например ТЕЛЕВИЗОРЫ.Приходиться перемещать уже в программе 1 с Управление торговлей каждый товар по отдельности в группу телевизоры. Как их (телевизоры) переместить ВСЕ ОДНОВРЕМЕННО в группу?
  2. Gusev
    Offline

    Gusev Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2011
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Чем тяните номенклатуру из Экселя? Если этим, то покурите в сторону реквизита "Родитель". :angry:
  3. milena384
    Offline

    milena384 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 ноя 2011
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    что значит "покурить родителя?
  4. Gusev
    Offline

    Gusev Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2011
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не "покурить родителя", а "покурить в сторону родителя". Т.е. попытаться сопоставить реквизиту "родитель" колонку с, например, наименованиями группы. Или кодами. Но, судя по вопросу, всеж-таки в экселе присутствуют наименования групп. В идеале, заработает сразу. В действительности-же, наверняка придется применять хотя-бы "СокрЛП".
  5. Gusev
    Offline

    Gusev Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2011
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вы ходиле по ссылке, которую я привел в первом ответе?
    Идем сначала сюда, там листаем до строк "Строка «Родитель» — в колонке «Режим загрузки» выбираем «Устанавливать», в колонке «Значение по умолчанию» выбираем папку (группу номенклатуры), в которую будем загружать данные из прайс-листа (в нашем случае «Бытовая химия»)."
    Этот кусок и есть то, что нужно вопрошающему. Единственное "но" - ставим ручную нумерацию колонок, обозначаем номер нужной колонки, в которой содержатся (в нашем случае) наименования групп, режим загрузки "устанавливать" и искать по - "наименование". Всё! В идеальном случае всё уже должно заработать нормально.
  6. milena384
    Offline

    milena384 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 ноя 2011
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте. ничего не получается. номенклатурные группы как создавать и где?
  7. Катерина казань
    Offline

    Катерина казань Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 апр 2011
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Номенклатурные группы вы создаете в 1с.
    Склад->Номенклатура->Добавить Группу(CTRL+F9)
    Должна открыться форма создания Группы Номенклатуры.
  8. o1eg
    Offline

    o1eg Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2006
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Без программиста Вам не обойтись. Напишите в ICQ - помогу.

Поделиться этой страницей