8.х выгрузка картинок

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Dem0lisher, 27 фев 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Здравствуйте!
    Потребовалось сделать такую вещь-из справочника одной конфигурации выгрузить элементы в такой же справочник другой конфигурации. С той лишь разницей, что в текущей конфе нет картинок в справочнике-их то и надо взять из другой конфы.

    Собственно простые реквизиты мог бы попробовать выгрузить в *.xls файл а оттуда в другую конфу, а вот как загрузить в эксель картинки и оттуда назад взять?
  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Зачем excel. Используйте двоичные данные, что-то вроде этого
    Сохранение изображения
    Код:
    	Диалог = Новый ДиалогВыбораФайла(РежимДиалогаВыбораФайла.Сохранение);
    Диалог.Заголовок = "Выберите файл";
    Если Не Диалог.Выбрать() Тогда
    Возврат;
    КонецЕсли;
    
    Данные = Номенклатура.ОсновноеИзображение.Хранилище.Получить();
    Попытка
    Данные.Записать(Диалог.ПолноеИмяФайла);
    Предупреждение("Файл успешно записан!");
    Исключение
    Предупреждение(ОписаниеОшибки());
    КонецПопытки;
    
    Загрузка изображения в новую базу
    Код:
    МояКартинка = Новый ДвоичныеДанные(ПутьДоФайла);
    ХранилищеКартинки = Новый ХранилищеЗначения(МояКартинка);
    
    // сохранение значения типа ХранилищеЗначения в базе данных
    НовНоменклатура = Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент();
    НовНоменклатура.Наименование = "Диван ""Маргарита""";
    // реквизит Изображение имеет тип ХранилищеЗначения
    НовНоменклатура.Изображение = ХранилищеКартинки;
    НовНоменклатура.Записать();
    
  3. Oleg_NSK
    Offline

    Oleg_NSK Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 окт 2010
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да можно тупо воспользоваться обработкой ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML81.epf идущей в комплекте с конфигурацией "Конвертация данных".
  4. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Это если конфигурации одинаковые, тогда можно использовать Сервис\Выгрузка данных с идентичной конфигурацией и не нужна предложенная обработка. Кстати она не только в конверташке идт, но имеется встроенная в УТ
  5. TopicStarter Overlay
    Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    хм,. а простите за глупость, где можно посмотреть пример работы с картинками или мб с хранилищем значения?
    А то сунулся и поймал себя на мысли, что не знаю, как банально отобразить на форме элемента справочника изображение?
  6. TopicStarter Overlay
    Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Пользуясь статьей по ссылке http://www.1c-pro.ru/index.php?showtopic=2...%F2%E8%ED%EA%E0 немного почитал как с картинками работать.
    Этот кусок кода
    Код:
    Диалог = Новый ДиалогВыбораФайла(РежимДиалогаВыбораФайла.Сохранение);
    Диалог.Заголовок = "Выберите файл";
    Если Не Диалог.Выбрать() Тогда
    Возврат;
    КонецЕсли;
    
    Данные = Номенклатура.ОсновноеИзображение.Хранилище.Получить();
    Попытка
    Данные.Записать(Диалог.ПолноеИмяФайла);
    Предупреждение("Файл успешно записан!");
    Исключение
    Предупреждение(ОписаниеОшибки());
    КонецПопытки;
    
    
    
    выгружает в файл одно изображение или всю коллекцию из справочника с картинками?
Похожие темы
  1. Dcbal
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    359
  2. Tserj4
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    228
Загрузка...

Поделиться этой страницей