8.х ОБМЕН выгрузка из 7 в 8.2 не заполняется счет расходов

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем cpollux, 6 июл 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    cpollux
    Offline

    cpollux

    Регистрация:
    6 июл 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день.
    Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.34.7)


    Есть внешняя обработка выгрузки из 1С 7.7 (самодельная конфигурация на базе Торговля и склад) документов ПКО и РКО в бухгалтерию 8.2

    проблема при оформлении документа Реализация товаров и услуг (услуги) - в документе необходимо заполнять строку в столбце СчетРасхода по выбранной номенклатуре. Когда вручную оформляется - счет подставляется автоматически, при выгрузке - нет. Подскажите как его заставить автоматически проставляться в зависимости от номенклатуры.

    Некоторые счета обработка берет из справочника счетов в 7 на основании ПКО или РКО

    Может задать в 7 дополнительный счет для этого???

    Вложения:

  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    В Бухгалтерии есть регистр "Счета учетов ....", там счета учета для номенклатуры, сделайте привязку при загрузке данных, получайте счета и подставляйте - это стандартная схема
  3. TopicStarter Overlay
    cpollux
    Offline

    cpollux

    Регистрация:
    6 июл 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо за ответ, но проблема в том, что наш программист в отпуске (не можем с ним связаться)... сама я не знаю как сделать привязку...
    в списке номенклатуры я проставила необходимые счета, когда вручную оформляешь документ Реализация товаров и услуг, все подставляется -- при выгрузке нет...
    набросайте если несложно как привязать эти счета в обработке, можно схематично (надеюсь что я разберусь), очень надо до понедельника сделать выгрузку данных....
    программист видимо делал обработку на другом (более раннем релизе) -- там как ни странно все выгружается...

    или может проще задать в 7 новый дополнительный счет для этого.... ведь другие счета обработка подставляет из ПКО и РКО из 7...???


    СчетДбСтр=НайтиСчет(СпрСчетаОле,Док.ВидПоступления,Док.ДатаДок,Истина);
    СчетДб=ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКоду(СокрЛП(СчетДбСтр));
    ДокПКО.СчетКасса=СчетДб;
    СчетКтСтр=НайтиСчет(СпрСчетаОле,Док.ВидПоступления,Док.ДатаДок,Ложь);
    СчетКт=ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКоду(СокрЛП(СчетКтСтр));
    ДокПКО.СчетУчетаРасчетовСКонтрагентом=СчетКт;

    есть такой код...
  4. TopicStarter Overlay
    cpollux
    Offline

    cpollux

    Регистрация:
    6 июл 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    для оформления документа Реализация товаров и услуг есть такой код

    Код:
    ДокУсл=Неопределено;
    Если Док.ВидПоступления.Идентификатор()<>"ПогашениеСсуды" Тогда
    ДокУсл=Документы.РеализацияТоваровУслуг.СоздатьДокумент();
    ДокУсл.Дата=ДокПКО.Дата;
    ДокУсл.Номер=ОлеПКО.НомерДок;
    ДокУсл.Организация=ДокПКО.Организация;
    ДокУсл.ВалютаДокумента=ДокПКО.ВалютаДокумента;
    ДокУсл.КратностьВзаиморасчетов=1;
    ДокУсл.КурсВзаиморасчетов=1;
    ДокУсл.Контрагент=ДокПКО.Контрагент;
    ДокУсл.ВидОперации=Перечисления.ВидыОперацийРеализацияТоваров.ПродажаКомиссия;
    ДокУсл.ДоговорКонтрагента=НайтиДоговор(ДокУсл.Контрагент,ДокУсл.Организация,перечисления.ВидыДоговоровКонтрагентов.СПокупателем);
    ДокУсл.СчетУчетаРасчетовСКонтрагентом=СчетКт;
    ДокУсл.СпособЗачетаАвансов=Перечисления.СпособыЗачетаАвансов.НеЗачитывать;
    Стр=ДокУсл.Услуги.Добавить();
    Стр.Количество=1;
    Стр.Цена=ДокПКО.СуммаДокумента;
    Стр.Сумма=ДокПКО.СуммаДокумента;
    Стр.СчетДоходов=ПланыСчетов.Хозрасчетный.ВыручкаНеЕНВД;
    ДокУсл.УчитыватьНДС=Истина;
    ДокУсл.СуммаВключаетНДС=Истина;
    Если Док.ВидПоступления.Идентификатор()<>"ПроцентыПоКредиту" Тогда
    ДокПКО.СтавкаНДС=Перечисления.СтавкиНДС.НДС18;
    ДокПКО.НДС_УСН=ДокПКО.СуммаДокумента-ДокПКО.СуммаДокумента/1.18;
    Иначе
    ДокПКО.СтавкаНДС=Перечисления.СтавкиНДС.БезНДС;
    КонецЕсли;
    Стр.СтавкаНДС=ДокПКО.СтавкаНДС;
    Стр.СуммаНДС=ДокПКО.НДС_УСН;
    Стр.СчетУчетаНДСПоРеализации=ПланыСчетов.Хозрасчетный.Продажи_НДС;
    Стр.Номенклатура=Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(Док.ВидПоступления.Идентификатор());
    Если Стр.Номенклатура.Пустая() Тогда
    Сообщить("Не найдена услуга в номенклатуре: "+Док.ВидПоступления.Идентификатор());
    Ном=Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент();
    Ном.БазоваяЕдиницаИзмерения=Справочники.КлассификаторЕдиницИзмерения.НайтиПоКоду("796");
    Ном.Услуга=Истина;
    Ном.Наименование=Док.ВидПоступления.Идентификатор();
    Ном.Записать();
    Стр.Номенклатура=Ном.Ссылка;
    КонецЕсли;
    ДокУсл.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);
    по аналогии с этой строкой (на сколько я понимаю) Стр.Номенклатура=Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(Док.ВидПоступления.Идентификатор());
    нужно сделать ссылку на СчетРасхода из справочника Номенклатуры???????
  5. TopicStarter Overlay
    cpollux
    Offline

    cpollux

    Регистрация:
    6 июл 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    или по аналогии с этой... Стр.СчетУчетаНДСПоРеализации=ПланыСчетов.Хозрасчетный.Продажи_НДС; ?????????
  6. TopicStarter Overlay
    cpollux
    Offline

    cpollux

    Регистрация:
    6 июл 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    думаю что так
    Код:
    стр.СчетРасходов=справочник.номенклатура.НайтиПоНаименованию(Док.ВидПоступления.Идентификатор()).СчетРасходов;
    или нет???

Поделиться этой страницей