7.7 Выгрузка из 7.7 в 7.7

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем sashadeo, 2 дек 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    sashadeo
    Offline

    sashadeo Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте!
    На предприятие есть старая 1с 7.7 в ней данные с 2010 года по настоящее время.
    Необходимо перебросить остатки на 1 ноября 2014 года.
    Кто подскажет как максимально быстро можно это сделать. Конфигурации одинаковые типовые 1с 7.7 бух для Казахстана.
    Пробую так Делаю в первой базе свертку итогов по 31 октября 2014 потом документы сформировавшие остатки переношу в новую базу. Но свертка идет уже 3 дня и свернулись остатки пока до начала 13 года(((.
    Пробовал через универсальную выгрузку но нет правил обмена для переноса остатков(справочники без проблем перенеслись.).(((
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1) Отключить в свертке удаление документов. Только формирование остатков
    2) Сделать копию БД. Скриптом удалить БИ, документы, оставить только справочники (воспользуйтесь поиском - выкладывал)
    3) Перенести документы ввода остатков в чистую БД. Можно взять здесь http://1c-pro.ru/threads/kopilka.2093/
    sashadeo нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    sashadeo
    Offline

    sashadeo Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну вот как всегда). Все оказывается так просто). Спасибо Бухгалтерскому угоднику) Буду пробовать)
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не за что - обращайтесь
    sashadeo нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    sashadeo
    Offline

    sashadeo Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Новая проблема...
    Остатки сформировал.
    Но когда начал их выгружать выдает ошибку код не уникален.
    До этого я в новую базу выгружал со старой только справочники пользователи в новой базе по работали недели 2.
    Теперь когда я в эту же новую базу пытаюсь перелить остатки он видимо зацепляет и справочники и пытается записать но элемент справочника уже существует...
    Кто подскажет выход???
  6. Savant
    Offline

    Savant Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2007
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    В текущей базе изменить коды (например, добавить префикс). Потом сделать загрузку. После загрузки уже разбираться с дублями. Воспользуйтесь обработкой "Замена дублирующих элементов в справочнике".
  7. TopicStarter Overlay
    sashadeo
    Offline

    sashadeo Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я все такие попробую лучше обработку дописать что бы была проверка на справочник если такой есть то не создавался новый элемент а ссылка была на существующий...
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    а обработка какая? в копилке есть которая корректно работает с номерами
    sashadeo нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    sashadeo
    Offline

    sashadeo Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Обработку из копилки взял.
    Проблему пока еще не решил(
    --- Объединение сообщений, 3 дек 2014 ---
    скрин ошибки

    Вложения:

    Последнее редактирование: 3 дек 2014
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  11. TopicStarter Overlay
    sashadeo
    Offline

    sashadeo Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет я по вашей ссылки скачал это та. При переносе остатков он переносит справочники если элемент справочника есть с таким же кодом то выходит ошибка...(((
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В конфигураторе в модуле Import77.ert замените процедуру ЗаписатьОбъект(Объект, Стр). на

    Код:
    Функция ЗаписатьОбъект(Объект, Стр)
     
        Попытка
            Объект.Записать();
            Тип=ТипЗначенияСтр(Объект);
            Если Тип<>"Операция" Тогда Тип=Тип+"."+Объект.Вид(); КонецЕсли;
            Сообщение("Записан объект: "+Тип+" "+Объект, " ");
            Возврат(1);
        Исключение     
            ЗаписатьОшибку(Стр, , "неудачная попытка записи объекта: " + ОписаниеОшибки());
            Возврат(0);
        КонецПопытки;
         
    КонецФункции // ЗаписатьОбъект()
    
    Britan и sashadeo нравится это.
  13. TopicStarter Overlay
    sashadeo
    Offline

    sashadeo Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо Большое! Сделал как вы сказали! Все остатки перенеслись!!!
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не за что.
    sashadeo нравится это.

Поделиться этой страницей