7.7 Выгрузка .DBF

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем rshakiro, 30 авг 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Всем доброго дня. В самописной 7-ке пытаюсь выгрузить DBF-файл, добавляю поле:
    Код:
    ФайлDBF("BeginDate","D",8,);
    затем в цикле хочу присвоить этому полю какую-то дату(например, 01.01.2012), как это можно сделать? Как преобразовать перем. МояДата, чтобы в файл записалось "01.01.2012" ??
    Код:
    ФайлDBF.УстановитьЗначениеПоля("BeginDate",МояДата);
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1) Размер поля для даты указывать не обязательно
    2) Никак не надо. Просто присваивайте значению поля переменную типа дата
  3. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Собственно, а в чем проблема?
    Переменная "МояДата" должна иметь тип даты. Если задать константой, то так: '01.01.2012'. Именно в апострофах, число.месяц.год.

    Можно и так:
    Код:
    ФайлDBF.BeginDate = МояДата;
    Только обязательно нужно спозиционировать курсор в файле.
  4. TopicStarter Overlay
    rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Выкидывает ошибку - "Недопустимый номер поля". Остальные поля с типами "String" И "Number" заполняются без проблем

    Вложения:

  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Длину наименованя поля уменьшите
  6. TopicStarter Overlay
    rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Спасибо разобрался, ошибка была из-за других полей))) Проблема решена

Поделиться этой страницей