8.х Выгрузка данных в xml и загрузка

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем vipools, 1 дек 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    vipools
    Offline

    vipools

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    УТ 10. Есть задача выгружать Номенклатуру в xml файл, при этом мы должны иметь возможность выбирать в номенклатуре папку с с самой номенклатурой и что бы при выгрузке все папки раскрывались и и это имело след вид :
    Например есть:
    Номенклатура Обувь в не подпапки -> Женская, Мужская, Детская нам надо что бы из всех подпапок выгружалось только номенклатура единым списком без раздления на папки, а затем мы имели возможность загружать эти данные в другую УТ так же с возможностью выбора папки соотвественно имела вид такого же списка ка ки выгрузили без разделения.

    Вопрос как это лучше реализовать и можно ли это реализовать по средствам конфигурации Конвертация данных ?
  2. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    чет не больно понятно - может вы пример визуально приведете?
  3. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    суть ясна, но если честно - просто любопытно - зачем?
    В КД это реализовать можно.
  4. TopicStarter Overlay
    vipools
    Offline

    vipools

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    XML.png


    У клиента есть УТ на Складе и УТ в офисе, он хочет со склада выгружать всю номенклатуру без иерархии, и загружать её в определенную папку в УТ Базу в Офисе, это будет иметь вид например папка в номенклатуре "Из склада" и туда все сливаем без иерархии просто единицы номенклатуры. и это все нужно сделать внешней обработкой :)
    Последнее редактирование: 1 дек 2014
  5. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    А зачем в офисе номенклатура? наверно для аналитики ? а что получится за аналитика если в справочнике будет одна и та же номенклатура но в разных каталогах? не проще ли разделить остатками по складам? т.е. в офисе вести остатки по складам и будет видно где какая номенклатура ?
  6. TopicStarter Overlay
    vipools
    Offline

    vipools

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как я понял в офисе полно своей номенклатуры и они не хотят её мешать со складской, поэтому и просят возможность выбор папка куда всё это записывать, ЗАЧЕМ ПОЧЕМУ И НАФИГА мне не говорят :)) ТЗ дали и всё, вот думаю как это быстрее реализовать , но на ум нечего дельного ен приходит, жду подсказок,интересно тут писали что это можно через конвертацию сделать, можно подробнее.
  7. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Если у нас есть хаос и его автоматизировать то получим автоматизированный хаос...
    1) ничто не машает написать правила обмена которые будут выгружать только элементы без иерархии
    2) при загрузке в правилах обмена необходимо прописать что родителем данных элементов будет некий параметр наш выбранный склад.

    у КД есть свои обработчики При загрузке, перед загрузкой , перед выгрузкой и т.д и т.п. и в них необходимо будет всё это прописывать.
  8. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    Извините не до конца "въехал" в ТЗ - КД правила вам даст, но без обработки это вряд ли удастся сделать. во всяком случае - реализация выгрузки в выбираемую папку(как я понял пользователь сам выбирает папку?).
  9. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    ну дык в чём сложность?
    выгружайте с родителем, а при загрузке принудительно укажите одного родителя и всё
  10. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    а если одна и таже номенклатура будет в разных подпапках, а вы ее без родителя перетащите - не разберетесь. И вообще надо понимать чего делаете, чтоб вовремя объяснить все подводные камни заказчику. На примере вашего рисунка - ботинки (Родитель - Мужская), а если будут еще и Ботинки (Родитель Женская) и вот представте в результате будет у вас 2 номенклатуры Ботинки в итоговой папке, потом заказчик вам весь мозг вынесет, что ваша обработина ему задублила номенклатуру. Можно ведь сохранить всю иерархию, но сделать еще один уровень НаСкладе - и тогда никто не будет путаться и можно будет нормально анализировать данные, а не искать все в куче... Поверьте - свалить в кучу проще, чем потом разгребать ее...
  11. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Яна вопрос еще не в том что задублила а в том что складов может быть десятки.
  12. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    Согласен с Tiger86 лучше в отдельной папке с иерархией и в ней толпа папок с нормальной структурой, чем потом геморой по удалению и зачистке "дублей" и восстановлением структуры из-за очередной гениальной мысли одного из пользователей из разряда: "А давайте сделаем так - посмотрим - должно быть удобно"
  13. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Да ребят тут пару вопрос возникает
    1) А синхронизирована ли база между Офисом и Складами
    2) Централизованно или децентрализованно заносится номенклатура
  14. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    Судя по поставленной задаче децентрализовано и скорее всего нет синхронизации иначе бы не требовали такой ереси ;)
    Но утверждать не буду, лучше дождаться автора темы.
  15. TopicStarter Overlay
    vipools
    Offline

    vipools

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1. Нет
    2. У офиса своя база где ведет свой учет, а склад там все по свойму :)

    Вообщем через КД все получается есть нюансы осталось допилить.
  16. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    ну и нафига тогда такой учёт, где "я не я и хата не моя"
  17. TopicStarter Overlay
    vipools
    Offline

    vipools

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Что то у меня нуба не выходит сделать так что бы указать куда выгружать номенклатуру хоть с родителем хоть без :(

Поделиться этой страницей