8.х УТ выгрузка данных в идентичную конфигурацию отбор по организации

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Sett, 18 сен 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Sett
    Offline

    Sett Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 апр 2013
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте!
    Делаем выгрузку в типовой торговле документов за период в идентичную конфигурацию с отбором по одной организации, но иногда выгружается лишнее, т.е по другой организации.
    Как исправить ситуацию?
    Спасибо!
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Чем выгружаете?
  3. TopicStarter Overlay
    Sett
    Offline

    Sett Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 апр 2013
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Типовая обработка из меню "Сервис"-"Выгрузка данных в идентичную конфигурацию 1С:Управление торговлей 8".
    На первой закладке "Отбор документов" устанавливаем отбор по определенной организации.
  4. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Ситуацию никак не исправить. У вас есть внутренние продажи, и документы тащаться по ссылкам.
  5. TopicStarter Overlay
    Sett
    Offline

    Sett Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 апр 2013
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А если документы внутренние отключить? Там есть кнопочка "Загрузить правила обмена" и можно установить/снять гульки с объектов метаданных.
  6. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    галки на объектах не повлияют на выгрузку связанных объектов

    а вот подпилить правила обмена - повлияет
  7. TopicStarter Overlay
    Sett
    Offline

    Sett Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 апр 2013
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Открыл правила обмена, в конвертации данных. Что отпилить надо?
    Если просто в правилах снять галку со справочника организации и документов внутреннего перемещения тогда получится?
  8. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    Не, надо проверять организацию выгружаемого документа (обработчик ПередВыгрузкой ПКО), и если не та - устанавливать Отказ в Истина
  9. TopicStarter Overlay
    Sett
    Offline

    Sett Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 апр 2013
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это что, для каждого документа написать надо?
    И что писать-то?
    Код:
    Орг=Справочники.Организации.НайтиПоКоду("000000001");
    Если Параметры.Организация<>Орг Тогда
    Отказ=Истина;
    КонецЕсли;
    ???
  10. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    Только Источник.Организация<>Орг
  11. TopicStarter Overlay
    Sett
    Offline

    Sett Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 апр 2013
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это надо писать для каждого объекта?! Для каждого документа, справочника?
  12. TopicStarter Overlay
    Sett
    Offline

    Sett Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 апр 2013
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Понял почему загружается некоторые заказы покупателей, игнорируя отбор по организации : Загружаются документы "ЗакрытиеЗаказовПокупателей", а в них уже есть ссылки на заказы по другой организации. Как в таком случае прописать условие в правилах?

    Орг=Справочники.Организации.НайтиПоКоду("000000001");
    Если Источник.Заказы.Найти()<>... Тогда //Тут надо отсеять все заказы у которых организация стоит иная, нежели "00000001"
    Отказ=Истина;
    КонецЕсли;

    Или такие вещи можно сделать через какие-то галочки в правилах обмена?
  13. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    в ПКС для заказа в табличной части
    Код:
    Если ОбъектКоллекции.ЗаказПокупателя<>НужнаяОрганизация Тогда
    Отказ = Истина;
    КонецЕсли;
    и в ПКО ПослеЗагрузки закрытия заказов
    Код:
    МассивДляУдаления = Новый Массив;
    Для Каждого СтрокаЗаказа Из Объкт.Заказы Цикл
    Если Не ЗначениеЗаполнено(СтрокаЗаказа.ЗаказПокупателя) Тогда
    МассивДляУдаления.Добавить(СтрокаЗаказа);
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    Для Каждого СтрокаЗаказа Из МассивДляУдаления Цикл
    Объект.Заказы.Удалить(СтрокаЗаказа);
    КонецЦикла;
    
  14. TopicStarter Overlay
    Sett
    Offline

    Sett Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 апр 2013
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Указал это условие и он ругнулся при загрузке:


    Ошибка записи объекта
    ТипОбъекта = Закрытие заказов покупателей
    Объект = Закрытие заказов покупателей N0000000117 от 21.08.2013 17:24:02
    ОписаниеОшибки = Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Запись не верна! Значение поля "Заказ покупателя" не может быть пустым! (Регистр накопления: Заказы покупателей; Номер строки: 1)
    ПозицияМодуля = Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(4754)
    КодСообщения = 26
  15. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    тогда в ПКС вместо отказа
    Значение = Документы.ЗакрытиеЗаказовПокупателей.ПустаяСсылка();
  16. TopicStarter Overlay
    Sett
    Offline

    Sett Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 апр 2013
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так можно? В табличной части "Заказы" колонка "заказ" подсвечивается красным (как обязательная к заполнению).
  17. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    в обработчике ПослеЗагрузки она удалится
  18. TopicStarter Overlay
    Sett
    Offline

    Sett Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 апр 2013
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Можно чуть подробнее? в правилах конвертации свойства (какого свойства, у какого объекта?)
    У заказа покупателя нет ссылки на закрытие заказа, а у "закрытия заказа..." нет колонки в ТЧ "закрытие заказов покупателя".
  19. TopicStarter Overlay
    Sett
    Offline

    Sett Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 апр 2013
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем спасибо! Написал в ПКО для документа "ЗакрытиеЗаказовПокупателей" в обработчике "ПередВыгрузкой" вот это:

    Код:
    Орг=Справочники.Организации.НайтиПоКоду("000000002");
    Для Каждого Стр Из Источник.Заказы Цикл
    Если Стр.ЗаказПокупателя.Организация<>Орг Тогда
    Отказ=Истина;
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;		 

Поделиться этой страницей