[РЕШЕНО] Выгрузка данных из ЗУП в Бухгалтерию

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем MickeyMouse, 8 апр 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    MickeyMouse
    Offline

    MickeyMouse

    Регистрация:
    27 мар 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. Установлены две конфигурации: Бухгалтерия версии 3.0.39.56 и Зарплата и управление персоналом версии 2.5.90.2. Из зарплаты выгружаю ведомость в бухгалтерию через файл на диске. В бухгалтерию данные загрузились, но ведомости нет в списке. Предварительно обновил версии обеих конфигураций и поставил новую платформу. Заранее спасибо.
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Правила обмена тоже обновили ?
  3. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    в ЗУП 2.5 там встроенная в конфигурацию выгрузка для бухучёта
    alexburn нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    MickeyMouse
    Offline

    MickeyMouse

    Регистрация:
    27 мар 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. В конфигурации 2,5 встроенный обмен. Пишешь в форме имя файла на диске с расширением .xml, нажимаешь ''выгрузить''. Затем в Бухгалтерии указываешь этот файл и ''загружаешь''. Правила обмена указывать не надо. Все загрузилось ''с бубном'', но причины я так и не понял. Всем спасибо.
  5. dmisushko
    Offline

    dmisushko

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня проблема возникла с этим обменом. ЗУП пишет, что все выгружено, а БП не загружает

    Начало загрузки: 12.05.2015 10:21:00
    Загрузка отменена!

    Окончание загрузки: 12.05.2015 10:21:00

    Загружено объектов: 137

    Что делать, кто знает?
  6. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    1. обе конфигурации обновлены? Возможно из-за разных обменов...
    2. Проверьте параметры обмена - могло что-либо поменяться!
  7. dmisushko
    Offline

    dmisushko

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Обе
    БП:
    Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.39.65)
    ЗУП
    Зарплата и Управление Персоналом (базовая), редакция 2.5 (2.5.91.2)

    Настройки обмена те же самые...
    Раньше проблем не было...
  8. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    Вот с этого момента поподробнее!!! Когда, после чего возникли проблемы, что изменилось в конфах, типовые или может, что дописывалось и так далее - распишите ситуацию, что из вас всё нужно вытягивать...o_O
  9. dmisushko
    Offline

    dmisushko

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проблемы возникли сегодня, при обычной выгрузке. Никаких доработок нет, все типовое. обновляюсь регулярно. В ЗУП все как обычно выгрузилось, а в БП просто не загружается без объяснения причин. пишет, что загрузка прервана и все...
  10. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Просто так ничего не бывает. Значит какие-то процессы все же происходили. Отладка в помощь. Сразу все поймете.
  11. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    Ничего не далали оно само...-Banghead-
    Ну не может программа сама принимать решения....!!! Начните с поиска изменений, поговорите с админами - может, что поменяли(адреса, пароли, явки...), проверте по журналу регистрации, посмотрите файл выгрузки(формируется ли он или нет - может битый - выгрузите заново...)
  12. dmisushko
    Offline

    dmisushko

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, за помощь. Я в программах работаю один, сам себе и админ и бухгалтер. Буду искать, что произошло...
    --- Объединение сообщений, 12 май 2015 ---
    А как определить битый файл или нет?
  13. dmisushko
    Offline

    dmisushko

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите, пожалуйста:
    файл, который выгружает ЗУП начинается вот так:

    "
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
    - <ФайлОбмена ВерсияФормата="2.0" ДатаВыгрузки="2015-05-14T09:39:19" НачалоПериодаВыгрузки="2015-04-30T00:00:00" ОкончаниеПериодаВыгрузки="2015-05-14T00:00:00" ИмяКонфигурацииИсточника="ЗарплатаИУправлениеПерсоналом" ИмяКонфигурацииПриемника="БухгалтерияПредприятияКОРП" ИдПравилКонвертации="0bf237bd-564b-4491-bd1a-63194430f6b5" Комментарий="">
    - <ПравилаОбмена>
    <ВерсияФормата>2.01</ВерсияФормата>
    <Ид>0bf237bd-564b-4491-bd1a-63194430f6b5</Ид>
    <Наименование>ЗарплатаИУправлениеПерсоналом --> БухгалтерияПредприятия 3.0</Наименование>
    <ДатаВремяСоздания>2015-04-09T18:48:28</ДатаВремяСоздания>
    <Источник>ЗарплатаИУправлениеПерсоналом</Источник>
    <Приемник>БухгалтерияПредприятияКОРП</Приемник>
    <ПередЗагрузкойДанных>Если Метаданные.Имя = "ЗарплатаИУправлениеПерсоналом" Тогда Сообщить("Данный файл не предназначен для загрузки в конфигурацию ""Зарплата и управление персоналом""!", СтатусСообщения.Внимание); Сообщить("Загрузка отменена!",СтатусСообщения.Важное); Отказ = Истина КонецЕсли; Параметры.Вставить("ОрганизацияСуществует", Ложь); Параметры.Вставить("ОтменаЗагрузки", Неопределено); Попытка СчетУчетаРезервов = ПланыСчетов.Хозрасчетный.РезервыПредстоящихРасходовПрочие; Исключение СчетУчетаРезервов = Неопределено; КонецПопытки; Параметры.Вставить("СчетУчетаРезервов", СчетУчетаРезервов);</ПередЗагрузкойДанных>
    <ПередЗагрузкойОбъекта>Если НЕ Параметры.ОрганизацияСуществует Тогда Если Параметры.ОтменаЗагрузки = Истина Тогда Отказ = Истина; Иначе Если Найти(Метаданные.Имя,"Бухгалтерия") > 0 Или Найти(Метаданные.Имя,"УправлениеХолдингом") > 0 Тогда ИНН = СОКРЛП(Параметры.ИНН); КПП = СОКРЛП(Параметры.КПП); Запрос = Новый Запрос; Запрос.УстановитьПараметр("ИНН", ИНН); Запрос.УстановитьПараметр("КПП", КПП); Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ | Организации.Код |ИЗ | Справочник.Организации КАК Организации |ГДЕ | Организации.ИНН = &ИНН | И Организации.КПП = &КПП"; Результат = Запрос.Выполнить(); Если Результат.Пустой() Тогда ПричинаОтказа = "Не найдена организация: ИНН "+ИНН+", КПП "+КПП; Сообщить("Загрузка отменена!",СтатусСообщения.Важное); Отказ = Истина; Параметры.ОтменаЗагрузки = Истина; Иначе Параметры.ОрганизацияСуществует = Истина; Параметры.ОтменаЗагрузки = Ложь; КонецЕсли; КонецЕсли; КонецЕсли; КонецЕсли;</ПередЗагрузкойОбъекта>
    <Параметры />
    "
    <Приемник>БухгалтерияПредприятияКОРП</Приемник> это правильно?
  14. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    Как бы это - так сказать помягче..))) Это то же самое если я сантехнику скажу - у меня проблема, но труба круглая - всё хорошо...?)))
    Для правил обмена есть отдельная конфигурация называется "Конвертация данных", но ради этого приобретать его не стоит...
    Раз уж проблема не пропадает, то давайте её решать!
    Начнем с того, что вы ответите на вопросы:
    1. После чего она перестала работать?
    2. Как долго она у вас работала правильно?
    3. Как обновляетесь - (далее далее далее) ИЛИ (появляется окно сравнения и объединения конфигурации) у каждой в отдельности или у обоих...
    4. Доступ на сервер обновления сейчас закрыт - вопрос про совместимость отложу...
    5. Базы серверные или файловые? на одном компе или соединяются по сети или выгружаете файл потом едите и загружаете на другом компе.. Вообщем как связаны базы?
  15. dmisushko
    Offline

    dmisushko

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1. Будете смеяться, но действительно ничего не происходило, такого, что как я предполагаю, могло повлиять на выгрузку. Выгружаю отражение зарплаты в бухучете и платежные ведомости, два раза в месяц, после создания этих документов в ЗУП. В конце апреля ведомости выгрузил нормально.
    2. Все то время, что я тут работаю, это 4 года, все работало нормально. Первый раз проблема.
    3. Обновляюсь сам через диалоговое окно при появлении новых версий, в каждой программе отдельно. Окно сравнения и объединения конфигураций не появляется.
    5. Обе базы расположены на одном компе. Между собой никак не связаны.
    Зарплата и Управление Персоналом (базовая), редакция 2.5 (2.5.91.2) (http://v8.1c.ru/hrm/)
    Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.39.67) (http://v8.1c.ru/buhv8/)
    Из ЗУП выгружаю в файл, расположенный на этом же компьютере, через "Выгрузка данных в бухгалтерскую программу", потом в БП загружаю через "Загрузка данных в формате ЗУП 2,5".
  16. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    Сделаете для себя копии двух баз(конфигуратор - администрирование - Выгрузить информационную базу), обновите бухгалтерию до 40 версии, потом для обоих баз конфигуратор - администрирование - тестирование и исправление с +галкой "тестирование ссылочной целостности инф базы" - слево очищать с право не изменять(Желательно перед этим очистить Адресный классификатор - быстрее пройдет и заодно потом обновите его), полученные базы тестируете, если ошибка пишите всю ошибку в спойлере сюда... Дальше посмотрим :)
  17. dmisushko
    Offline

    dmisushko

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не помогло
    БП.JPG ЗУП.JPG
  18. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    а не смущает что вв бухгалтерии чуть ниже написано загружено объектов 137....o_O проверте есть ли данные или нет...
  19. dmisushko
    Offline

    dmisushko

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Смущает, проверял, данных нет
  20. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    Давайте выяснять причину! Начиная с последней норм выгрузки, что происходило??? Переименование компании?, изменение в штатном расписании или ещё какие-либо изменения в организации??? файлы и пути до конца проверте одинаковые...?
    Если так ничего не вспомните, то только ковырять отладчиком...

Поделиться этой страницей