8.х ОБМЕН Выгрузка данных из УТ 10.3 в Комплесную автоматизацию 8.2

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Тадиро, 3 ноя 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Тадиро
    Offline

    Тадиро

    Регистрация:
    3 ноя 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго всем времени суток! Граждане форумчане, помогите понять принцип работы с обменом данных, выгрузкой и загрузкой между УТ 10.3 и Комплексной автоматизацией 8.2. Дело в том, что у меня КА совершенно пустая и нулёвая! Пытался методом тыка всё сделать, но увы и ах, плохо когда не знаешь, да ещё и забудешь!:) Сам я не программист и далёк от этого всего, я бухгалтер! Я единственное знаю где мне и в какой программе удобно работать:).
    Плюс ко всему есть ещё одна 1С торговля и склад 7.7, там мне тоже нужно будет перекинуть данные из неё в КА.
    Одним словом помогите-Drowning-
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Тадиро - к программистам (в смысле вам наверно лучше поискать человека за денежку) (я к тому, что не уверен что в рамках форума реально объяснить что как, тем более вы сказали что вы бухгалтер, а не программист)
    Сами думаю не осилите.
    Правила для переноса из ТиС в КА обновлялись очень давно, на последнюю версию КА перенос не факт что гладко пройдет. Вариант переходить на рекомендованную в правилах обмена, потом поднимать до актуальной. Из УТ 10.3 в КА особых проблем быть не должно. Плюс не знаю подробностей, но возможно вам надо данные из ТиС синхронизировать с данными из УТ 10.3. В общем не уверен что у вас самостоятельно получится.
  3. TopicStarter Overlay
    Тадиро
    Offline

    Тадиро

    Регистрация:
    3 ноя 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо Вам shurikvz за ответ! А если постараться объяснить, может получится?
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    А действующая подписка на ИТС есть?
    Для переноса из ТиС в КА на сайте https://users.v8.1c.ru есть правила обмена. К ним в комплекте идет файлик "Описание правил и порядка переноса", к котором расписано, что нужно сделать с ТиС для того чтобы выгрузить данные в КА. Да, и там на сколько помню переносятся только остатки на конец какого-то периода, без документов.

    С УТ можно попробовать проще сделать. Нужна опять таки подписка на ИТС. Берете обработку "Выгрузка и загрузка данных XML" и пробуете выгрузить из УТ нужные объекты (ну сразу скажу, например константы я думаю вообще нет смысла выгружать). После этого этой же обработкой загружаете данные в КА.
  5. TopicStarter Overlay
    Тадиро
    Offline

    Тадиро

    Регистрация:
    3 ноя 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо Вам shurikvz за подсказку! Вчера и сегодня пробовал на тестовых базах сделать перенос с УТ в КА, Ура получилось, малость помучился но допетрил, только дело в том что документы все не проведенные, пробовал групповую обработку - нифига, попробовал проведение документов та же ситуация! сейчас попробую сделать вручную, если что отпишусь. Всё равно спасибо за ответ!))))))))
    --- Объединение сообщений, 5 ноя 2014 ---
    Понял почему не проводится не во всех поступлениях перенеслись строки товаров! Плюс ругается на валюту (руб.).
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Да, с валютой сложность будет.

    Как ругается на валюту?
    У вас в справочнике валюты (в КА) сейчас вероятно 2 элемента справочника валюты "руб.". Один - это тот, что был при создании базы КА, второй тот, что перенесся с документами из УТ.
    Если это так, то вам нужно сделать например следующее:
    Элемент справочника валюты, который был создан в КА изначально пометить на удаление.
    Попробовать удалить. Он не удалится, внизу будут ссылки на объекты в которых он участвует. Если там только Константы, тогда дальше:
    У этого элемента справочника валюты, который был создан в КА изначально поменять код, на любой другой. (у перенесенного из УТ элемента код валюты останется 643)
    После этого делаете внешнюю обработку в которой пишите 2 строки
    Код:
    Константы.ВалютаРегламентированногоУчета.Установить(Справочники.Валюты.НайтиПоКоду("643"));
    Константы.ВалютаУправленческогоУчета.Установить(Справочники.Валюты.НайтиПоКоду("643"));
    
    После этого еще раз пробуете удалить тот элемент справочника валюты.



    Можно попроще попробовать сделать, если в УТ есть одноименные константы то выгрузить их из УТ, тогда обработку писать не надо.


    Но это очень грубо, там конкретно смотреть надо, где у вас участвовал уже первоначально созданный элемент справочника валюты.

Поделиться этой страницей