8.х ОБМЕН Выгрузка данных из типовой УТ-11 в типовую УТ-10

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем nickvv, 3 апр 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    nickvv
    Offline

    nickvv Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте.
    Возникла необходимость перенести документы из файловой типовой УТ-11.1.4.13 в файловую же, типовую же, но УТ-10.3.28.1.
    С помощью КД всё перенеслось нормально, за исключением одного НО, но очень большого:
    При переносе документов ПоступлениеТоваровУслуг и РТУ не перенеслись единицы измерения.
    Документов много, табличные части в них - огромные, руками поправить - не реально.
    В справочник Номенклатура все элементы перенеслись правильно (в т.ч. и единицы измерения).
    Начал копать и выяснил, что в УТ-10 в табличной части Товары документов ПТУ и РТУ есть реквизит ЕдиницаИзмерения, а в УТ-11 - такого нет, а единица измерения там - в ячейке ТоварыУпаковкаЕдиницаИзмерения
    При настройке правил конвертации свойств этих документов в КД доступна только Упаковка (при выборе которой в источнике в паре с ЕдиницаИзмерения в приемнике ничего не происходит, накладные так и переносятся с пустыми столбцами единицы измерения).
    Понимаю, что надо что-то как-то подшаманить в конвертации, а вот что и как - не могу разобраться.
    Подскажите, пожалуйста!
    Спасибо
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.984
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    При загоузке этих документов пропишите код, чтобы проставлялась ед. изм. из номенклатуры. И все.
    nickvv нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    nickvv
    Offline

    nickvv Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо. Только, пока разбирался, выяснил еще одну не очень приятную вещь: в УТ-10 справочник Единицы измерения подчинен Номенклатуре, а в УТ-11 - нет. Поэтому единицы измерения хоть и перенеслись в соответствующие элементы Номенклатуры, но не правильно (просто как строка, а не как ссылка на элемент справочника Единицы измерения). Отсюда и пошли косяки
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.984
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    В вашем случае можно сделать это все в ручную. Тут всего два объекта. Единицы измерения и документ. Хотя в документе вообще ничего не надо дорабатывать.
    nickvv нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    nickvv
    Offline

    nickvv Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, так и делаю.
    Тут затык был именно в том, что не сразу увидел различие справочников Единицы измерения в разных конфигурациях.
    Спасибо. Разобрался
Похожие темы
  1. sergey484
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    920
  2. MaximKh
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.607
  3. Вурглак
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    705
  4. Reader
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.197
  5. mario29
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    861
Загрузка...

Поделиться этой страницей