8.х Выгрузка данных из эксель в 1С!

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Анюсикс, 2 май 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Анюсикс
    Offline

    Анюсикс

    Регистрация:
    19 фев 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Помогите, плиз, знающие! Существует весь ассотримент товара в экселе с количеством, суммой, артикулом и характеристиками. Можно ли эти данные экселя выгрузить в 1 С Розница 8.2 так, чтобы не только справочник номенклатуры заполнился, но и количество и сумма. Экселескую таблицу прикрепляю ниже!

    Вложения:

    • ЭКл.rar
      Размер файла:
      9,1 КБ
      Просмотров:
      262
  2. Haken
    Offline

    Haken Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2010
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Создаете документ "Ввод первоначальных остатков". Сохраняете его (пустой). Открываете обработку "Загрузка данных из табличного документа". Выбираете нужный документ/таблицу и вставляете данные из Экселя.
  3. Azamat
    Offline

    Azamat Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да. С помощью универсальной обработки "ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента" вы можете загрузить данные не только в справочник, но и табличную часть какого-либо документа. Например в поступление товаров или ввод начальных остатков.
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    15.150
    Симпатии:
    554
    Баллы:
    204
    Ага, только вот со структурой самого файла еще нужно поработать, чтоб все четко грузилось.
  5. TopicStarter Overlay
    Анюсикс
    Offline

    Анюсикс

    Регистрация:
    19 фев 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за ответы! Меня интересует, правильно ли выгрузится справочник. Хочу, чтоб для каждой группы номенклатуры были свои индивидуальные характеристики(в соответствии с составленной табличкой). Всё будет зависеть от "правильности" настроек обработки "загрузка данных из табличного документа"??
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    15.150
    Симпатии:
    554
    Баллы:
    204
    Да, вы правильно понялии. Не маловажно еще чтобы сам xls-файл был правильной "структурой".
  7. Shilov
    Offline

    Shilov Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 сен 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Мне тоже выгружать надо, данные по 70 контрагентам из excel... Но там такая структура.. подгонять запаришься, там мне кажется быстрее будет вручную вбить)
  8. Михаил33
    Offline

    Михаил33

    Регистрация:
    31 мар 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день! Розница 2.1 база. Вводим поступление из табличного документа. Количество в колонке остается пустым. Подскажите что я делаю не так?

    Вложения:

    • скрин.jpg
      скрин.jpg
      Размер файла:
      178,5 КБ
      Просмотров:
      2
    • скрин2.jpg
      скрин2.jpg
      Размер файла:
      212 КБ
      Просмотров:
      2
    • скрин3.jpg
      скрин3.jpg
      Размер файла:
      161,5 КБ
      Просмотров:
      2
  9. kisol
    Online

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    523
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    54
    Возможно это не то поле.
    Проверьте там есть еще КоличествоУпаковок
  10. Михаил33
    Offline

    Михаил33

    Регистрация:
    31 мар 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, все получилось.
  11. yukka2
    Offline

    yukka2

    Регистрация:
    24 ноя 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот именно!
    Последнее редактирование: 25 ноя 2017

Поделиться этой страницей