7.7 Выгрузка данных из 1С:Предприятие 7,7 в xml

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем YohaZ, 25 апр 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    YohaZ
    Offline

    YohaZ

    Регистрация:
    25 апр 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Стоит задача создать интернет-магазин с каталогом товаров из 1С:Предприятие. Для синхронизации сайта с 1С необходимо выгрузить базу "Нуменклатура" в формате xml или же в sql.
    Сам я не особо знаком с 1С, но нужно выполнить. Сама 1С стоит на удаленном компьютере.
    Я так понял, что можно выгрузить базу в 1С через обработку V77Exp.ert. Читал статьи как выгрузить, но там с применением 1С v8.xx. Можно ли обойтись только 7 версией 1С, и как все таки это сделать проще? Подскажите пожалуйста
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нужен формат выгрузки, который понимает ИМ. Потом пишется обработка по выгрузке данных в нужном формате.
  3. TopicStarter Overlay
    YohaZ
    Offline

    YohaZ

    Регистрация:
    25 апр 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Где почитать не подскажите?
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Почитать???? Что именно? Как формировать XML файл в 1с?
  5. TopicStarter Overlay
    YohaZ
    Offline

    YohaZ

    Регистрация:
    25 апр 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Почитать о том, как задать формат выгрузки, чтобы 1С мне выгрузил необходимую таблицу
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Это нужно запрограммировать самому, имея шаблон. Судя по задаваемым вами вопросам - для вас задача не решаема. Во всяком с текущим багажом знаний.
  7. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    как где? вы загружаете в ИМ, вот в его описании/документации и искать или обращаться в СП данного ПО

    ибо элементарного минимума для полноты ответа на ваш вопрос вы не предоставили
    название ПО и связки, релиз и т.п.
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    LordMaverick, это безнадёга... Судя по стилю вопроса.
  9. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    бум надеяться что не безнадёжная клиника :)
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    "почитать о том как задавать формат выгрузки".... Человек явно далек от программирования. Сисадмин, которого озадачили скорее всего
  11. TopicStarter Overlay
    YohaZ
    Offline

    YohaZ

    Регистрация:
    25 апр 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вы не совсем правы) Ну да ладно, Я разобрался маленько.
    В общем я написал обработку с выгрузкой необходимых данных в csv.
    Теперь вопрос, а как выгрузить данные из подчиненных справочников?
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    См. метод ИспользоватьВладельца
    --- Объединение сообщений, 28 апр 2014 ---
    Возможно... Просто ваш стиль изложения навел на такие мысли
  13. TopicStarter Overlay
    YohaZ
    Offline

    YohaZ

    Регистрация:
    25 апр 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    С этим справился) Еще проблема) Почему 1С не выводит цены? Пишет "НеизвестныйОбъект"
    По идее там числовая переменная.
    Но при попытке "Число(СпрЦен.Цена) "- Выводит нули
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Покажите код. Телепаты на весенних каникулах.
  15. TopicStarter Overlay
    YohaZ
    Offline

    YohaZ

    Регистрация:
    25 апр 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В справочнике Цены 3 цены: Закупочная, Оптовая и Розничная
    Код:
    Процедура Сформировать()
    Т=СоздатьОбъект ("Текст");
    СпрНом=СоздатьОбъект ("Справочник.Номенклатура");
    СпрПри=СоздатьОбъект ("Справочник.Применяемость");
    СпрЦен=СоздатьОбъект ("Справочник.Цены");
    СпрНом.ПорядокКодов ();
    СпрНом.ВыбратьЭлементы ();
    Пока СпрНом.ПолучитьЭлемент ()>0 Цикл
    Если СпрНом.МинимальныйОстаток>1 Тогда
    СпрПри.ИспользоватьВладельца(СпрНом.ТекущийЭлемент());
    СпрПри.ВыбратьЭлементы ();
    Пока СпрПри.ПолучитьЭлемент ()>0 Цикл
    Применение=Применение+"||"+СпрПри.Модель;
    КонецЦикла;
    СпрЦен.ИспользоватьВладельца(СпрНом.ТекущийЭлемент());
    СпрЦен.ВыбратьЭлементы ();
    Пока СпрЦен.ПолучитьЭлемент ()>0 Цикл
    Цена=Цена+"||"+Число(СпрЦен.Цена);
    КонецЦикла;
    Т.ДобавитьСтроку(СпрНом.Код+";"+СпрНом.ПолнНаименование+";"+СпрНом.Производитель+";"+СпрНом.МинимальныйОстаток+";"+Цена+";"+Применение);
    Применение="";
    Цена="";
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    Файл="export2.csv";
    Т.Записать (Файл);
    Сообщить ("Файл с данными "+Файл+" сохранен в каталоге пользователя");
    КонецПроцедуры
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Цена является периодическим реквизитом справочника.

    Пока СпрЦен.ПолучитьЭлемент ()>0 Цикл
    Цена=Цена+"||"+СпрЦен.Цена.Получить(ТекущаяДата());
    КонецЦикла;
  17. TopicStarter Overlay
    YohaZ
    Offline

    YohaZ

    Регистрация:
    25 апр 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Огромное спасибо, помогло
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не за что... А порядок цен (закупочная/оптовая/розничная) вам разве не важен?
    В вашем случае они выгружаются как попало....
  19. TopicStarter Overlay
    YohaZ
    Offline

    YohaZ

    Регистрация:
    25 апр 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А как выгружать только одну цену? Допустим мне нужна только розничная
  20. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В ГМ конфигурации ТиС есть функция глПолучитьЦену
Похожие темы
  1. Berserk-nov
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.134
  2. SEP
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.253
  3. Reader
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.190
  4. АленаЯ
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    601
  5. Weisses Fleisch
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    505
Загрузка...

Поделиться этой страницей