7.7 Выгрузить предприятия, которые продают продукцию

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем azsx, 21 янв 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    azsx
    Offline

    azsx

    Регистрация:
    21 янв 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дали задание, в 1с я слабо, даже не знаю с чего начать. Есть предприятия (фирмы): газпром, дзнва, квазар. Есть продукция, которая у них закупалась: продукт 1, продукт 2, продукт 3. Надо выгрузить такой отчет в котором будут поля: продукция - поставщик. Отчет должне настраиваться по датам, к примеру от 01.01.2010г по 31.01.2010г. При этом исключить из выгрузки покупателей (мы фирма перекуп, сперва покупаем продукцию, потом ее же продаем). То есть должен получится файл:
    продукт 1 - дзнва - дата закупки
    продукт 2 - квазар - дата закупки
    продукт 3 - газпром - дата закупки
    Можно (переживу) если будут дубликаты. Можно, если отчет будет "вручную" забираться из базы данных. Вопрос как это сделать?
    ps
    что я понял:
    sc156.dbf - это номенклатура всех названий продукции
    sc133.dbf - это названия всех предприятий
    то есть мне остается только понять как 1с соединяет эти базы при покупке товара, правильно? Или есть другое более классное решение?
    зызы
    у меня 1с 7.7 конф. бухгалтерский учет и 1с 7.7 конф. учет и отчетность предпринимателей.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Зачем через.... ммммм.... задний проход удалять гланды? Зачем вам обрабатывать файлы? Тем более что справочники одно... А документы соооовсем другое. Там даже шапка (где хранится поставщик) и табличная часть (номенклатура) в разных файлах...

    Все делается в режиме предприятия прямым перебором документов или черех обращение к БИ (если у вас бухгалтерия).
  3. TopicStarter Overlay
    azsx
    Offline

    azsx

    Регистрация:
    21 янв 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я вас не понимаю :)
    если что, там 8 баз (2 ип и 5 бухгалтерий) и очень много продукции и предприятий.
    Я спросил бухгалтера, она сказала, что выгрузить такие данные напрямую через 1с невозможно. Сам я не бухгалтер.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Извините... НО в первом посте об этом не было сказано НИ СЛОВА.
    А бухгалтер не права... МОЖНО
  5. TopicStarter Overlay
    azsx
    Offline

    azsx

    Регистрация:
    21 янв 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    скажите пожалуйста как по пунктам, дальше уж я сам попробую
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    По пунктам не получится... Не зная задачи/не видя баз.
    Поясняю - вам же (при условии одинаковой номенклатуры в разных базах) нужно еще произвести синхронизацию, т.к. нет гарантии что код/наименования одинаковы. А речь как я понял идет об управленческом учете.

    В ЛЮБОМ случае эту задачу нужно решать средствами 1с, а не через файлы сторонней прогой

Поделиться этой страницей