7.7 Выгонялка пользователей

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем kinfly, 13 ноя 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    kinfly
    Offline

    kinfly

    Регистрация:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Гл модуле
    Код:
    //таймер
    Процедура глЦикл()
    Если (ТекущееВремя(,,)> "01:55:00") И (ТекущееВремя(,,)< "02:00:00")  Тогда
    Сообщить("База будет закрыта в 02:00 сохраните данные.","!!!");
    КонецЕсли;
    Если (ТекущееВремя(,,)> "02:00:00") И (ТекущееВремя(,,)< "07:00:00") 
    Тогда ЗавершитьРаботуСистемы(0);
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
    
    ОбработкаОжидания("глЦикл",5);     
    
    //Меняем на нужное нам время, один минус после обновления md нужно заново дописывать
    //Посмотреть если есть то не меняем и заменить в самом Гл модуле
    // Предопределенная процедура
    Процедура ПриЗавершенииРаботыСистемы()  
    Если Вопрос("Выключить?","Да+Нет",10)= "Нет" Тогда
    СтатусВозврата(0);
    Возврат;
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
    
    
    [warn=Внимание!]
    Пользуемя тегами
    [/warn]
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Что вы этим хотели сказать? Поделиться велосипедом с квадратными колесами?
  3. TopicStarter Overlay
    kinfly
    Offline

    kinfly

    Регистрация:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ну вдруг кому надо, и почему же квадратные колеса?лучше черз tskill чтоли?
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Колеса квадратные потому что для изменения времени выхода нужно перезаписывать МДшник, не сработает при открытом модальном окне.... Достаточно?

    К тому же правильнее было бы оформить вашу наработку здесь:
    http://www.1c-pro.ru/index.php?showtopic=3050
  5. TopicStarter Overlay
    kinfly
    Offline

    kinfly

    Регистрация:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Время ставить один раз смысл переставлять его по 10 раз, выставил одно время для бэкапа и не парься, и с модальными окнами например какими?
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Время - для универсальности процедуры. Модальные окна - те что открываются через:

    Код:
    ОткрытьФормуМодально()
    Вопрос()
    Предупреждение()
    
    
  7. lexi2
    Offline

    lexi2

    Регистрация:
    27 сен 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Очень интересная тема закрытие зависших пользователей!

    Частенько случается следующая вещь:
    1С 7.7 работает в терминальном режиме и если на компьютер пользователя вдруг перезагрузился или завис то когда вновь он загружается, то под своим логином зайти он не может - так как пользователь висит на серваке. Приходится перезагружать каждый раз сервак (сервак на Win Server 2003). Как можно побороть проблему в таких случаях?
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В данном случае нужно правильно настраивать политики сервера. Чтобы пользователь заново мог подключиться к разорванному сеансу.
  9. lexi2
    Offline

    lexi2

    Регистрация:
    27 сен 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Бала такая мысль но почемуто реализовать не получилось - ковырялся с настройками в сервере - в итоге получалось так что пользователя вышибало с сервера и из 1С через определенное время по таймеры и притом не важно работает он в 1С сейчас или компьютер простаивал.
    так что реализовать по таймеру не удалось

    может Вы подсткажите как правильно это сделать?
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В групповой политике:
    Конф. компьютера - Административные шаблоны - Компоненты Windows - Службы терминалов - Ограничить пользователей службы терминалов одним сеансом ВКЛ.

    Если состояние имеет значение "Включен", пользователи, удаленно входящие в систему через службы терминалов, смогут создавать на этом сервере только один сеанс (он может быть активен или отключен). Если пользователь оставляет сеанс отключенным, при следующем входе в систему он автоматически будет подключен к этому сеансу.

  11. lexi2
    Offline

    lexi2

    Регистрация:
    27 сен 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    попробую посмотреть - жалко что не проверить - так как
    самое интересное что если выключить компьютер не выходя из 1С а потом его включить то он заходят в 1С повторно и все нормально, но не всегда - иногда если комп повиснет или самостоятельно перезагрузится (скачек напряжения) то уже не входит и выдает ошибку о которой я раньше и писал...

    придется ждать когда комп зависнет и уж тогда проверять :)

    а выгонялки нет никакой пользователей - если вдруг так и остался комп работать на серваке вечером - чтобы не включать компы и не выходить с сервака когда нужен монопольный режим?
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Странное поведение. У вас домен поднят или нет? Какая сетка? Накая ОС на локальных машинах? Адреса в сети динамические или статические?

    Что касается выгонялок - гугли. Я лично встречал с десяток. Парочка очень даже изумительных решений.
  13. lexi2
    Offline

    lexi2

    Регистрация:
    27 сен 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сеть без домена.
    Сервак на Win Server 2003 SP2 R2

    компы все XP SP3

    адреса статические

    было всегда так с самого начала - даже 5-ть лет назад когда стояли другие компы со схожими OS

    Если комп пользователя выключить не выходят по терминалу из 1С а потом его включить - хоть через час и зайти в 1С - то комп заходит сразу без пароля в 1С и продолжает работать в 1С с того места где пользователь прервал свою работу – то есть могут быть открыты документы и т д и т п.

    Если комп пользователя зависнет или самопроизвольно перезагрузится - то войти так не удается - на серваке продолжает висеть пользователь и зайти под этим логином в 1С уже нельзя - поэтому заходим под другим логином (если применить изложенное выше - то получится вообще нельзя будет зайти на сервер в такой ситуации - так как с этого компа уже логин есть и он висит а под новым не зайти если сделать ограничение на одну сессию).

    Вопрос как в этой ситуации быть?

    Подскажите пожалуйста - хорошие выгонялки - а то разных много - но мне нужны именно те которые проверенные и будут работать стабильно!?
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Я все-же на вашем месте все-же разобрался бы с серваком... По вашим словам происходят вещи которых быть не должно. Зависания и самопроизвольные перезагрузки - такое поведение характерно при наличии вирусов. Может имеет смысл "полечить" систему?

    Что же касается выгонялок - я сторонник их использования только в самом крайнем случае, т.к. "жесткое" прерывание может привести как минимум к нарушению индексов базы.
  15. lexi2
    Offline

    lexi2

    Регистрация:
    27 сен 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сервак в полном порядке - ставился недавно
    на предыдущих серваках с win 2003 Sp1 - было точно так же!
    так что система обсолютно нормальная и работчая
    я же говорю - такое поведение наблюдается с 2006 года - как только была реализована сама система терминального доступа :)

    вирусов не было и нет. - стоит везде Касперский

    комп может повиснуть по разным причинам - это просиходит не часто но происходит и в польнинстве случаев по вине самого пользователя - который не разобравшись с компом - просто жмет на ресет.
    либо другой вараинт - случайно кто то нагой задевает провод от компа или нажимает на кнопку отключения сетевого фильтра. либо в розетку с компов втыкают еще и обогреватель и фильтр не выдерживает и выключается - либо еще куча таких вариантов не зависящих от работы самого железа и софта - в итоге получается что пользователь на сервере "подвисает" - и лечится только перезагрузкой сервера - либо выкинуть пользователя в настройках термила (закрыть сессию) - но так как никто в этом ничего не понимает - то просто перезагружают сервак.

    вопрос в том - как сделать так чтобы сервак перезагружать было не нужно?
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  17. lexi2
    Offline

    lexi2

    Регистрация:
    27 сен 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я к сожалению в дельфях разбираюсь поверхностно и не смогу создать программу - мне нужны готовые решения.
    есть такие?
  18. Wit
    Offline

    Wit

    Регистрация:
    2 янв 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у меня похожая проблема, время от времени у одного пользователя отстается висеть открытая сессия. при подключении к серверу создается новая...

    На сервере из папки Администрирование вытаскиваете на рабочий стол ярлык Terminal Server Manager
    запускаете и там увидите незакрытые терминальные сессии и процессы в них. Повисшие сессии просто сбрасываете и все. Жаль только не видно какая база открыта :unsure: ...

    по теме: делал похожую полезность, только с 2 мя константами (Завершение и СекундДоЗавершения), только при неактивном окне 1С она не срабатывает...

Поделиться этой страницей