8.х "Выгонялка" 1С 8.3

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Андрей-S, 28 авг 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Андрей-S
    Offline

    Андрей-S Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день уважаемые форумчане. Столкнулся с такой проблемой: стоит платформа 8.3, "выгонялка" от 8.2 не работает... Код "выгонялки", прописанный в модуле формы:

    Процедура ПриОткрытии()
    ТекущийРежим = ПолучитьБлокировкуУстановкиСоединений();
    ТекущийРежим.КодРазрешения = "КодРазрешения";
    ТекущийРежим.Начало = ТекущаяДата();
    ТекущийРежим.Конец = ТекущаяДата() + 300;
    ТекущийРежим.Установлена = Истина;
    УстановитьБлокировкуУстановкиСоединений(300);
    ЗавершитьРаботуПользователей();
    КонецПроцедуры

    Если открываешь эту обработку в 1С Предприятие через ФАЙЛ-ОТКРЫТЬ, то получаем пустой лист... В чем может быть проблема? Спасибо.
  2. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Обработка.БлокировкаРаботыПользователей не работает?? Посмотрите(взял из БП-3.0)

    Вложения:

  3. TopicStarter Overlay
    Андрей-S
    Offline

    Андрей-S Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Попробовал... Если открываю через 1С Предприятие-Файл-Открыть, то "переменная не определена", если открываю через Администрирование-Печатные формы,отчеты,обработки ну и далее.... то "Метод объекта не обнаружен".
  4. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Укажите вашу конфигурацию, с релизом
  5. TopicStarter Overlay
    Андрей-S
    Offline

    Андрей-S Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1С:Предприятие 8.3 (8.3.4.437).
    Управление торговлей, редакция 11.1 (11.1.4.10)
  6. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    там имеется встроенная в конфу Обработка.БлокировкаРаботыПользователей

    Вложения:

  7. TopicStarter Overlay
    Андрей-S
    Offline

    Андрей-S Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо огромное... Действительно, вот я - "Алёша":). Тогда проблема встала другая: мне это обработка нужна для создания резервной копии с помощью БАТника, который бы сначала устанавливал монопольный режим как раз-таки с помощью этой обработки, а затем через конфигуратор делал выгрузку ИБ в указанный каталог... Сам БАТник запускал бы планировщик винды стандартный... На данный момент я выдернул эту обработку из конфы, но теперь выскакивает окно с "сообщение для пользователей"... Я так понимаю, что теперь надо в этой обработке в нужном месте дописать что-то?
  8. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Бросьте Вы бекапить через выгрузку информационной базы. Во время работы скриптом винды копируете в нужную директорию файл базы данных 1Cv8 и сжимаете. Бекап готов.
  9. TopicStarter Overlay
    Андрей-S
    Offline

    Андрей-S Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Благодарю за совет. Буду пробовать этот способ. По непонятным мне причинам стандартное резервное копирование пишет "Отключение активных пользователей", но так и не отключает их и бэкапа не происходит...
  10. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Я уже пару лет как от бекапов отказался, постоянно настраиваем копирование файлов базы данных, 100ая гарантия
  11. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    а при клиент-серверном варианте?? У SQL же имеются свои мощные механизмы по бекапу...
  12. TopicStarter Overlay
    Андрей-S
    Offline

    Андрей-S Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А Вы через что делаете? Батник делать через планировщик или проще вариант есть? И нормально все пройдет, если база в данный момент работает? Не ругается на то, что файл используется и бла-бла?
  13. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Про клиент-сервер вообще разговаривать смысла нет, если бы человек батником с сервака базы лутал я бы порекомендовал сменить ему род занятий.
    Где то у нас программулина была она копипастила базы. Можно посмотреть, но скорее всего до завтра забуду. По поводу остальных вопросов, Вы попробуйте скопировать файл екселя который открыт другим пользователем и посмотрите важно это операционке или нет :) Всё как 3 копейки, простые механизмы пашут, сложные механизмы рассыпаются и требуют много не нужного к себе внимания.

Поделиться этой страницей