8.х выделить строку

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем 1с-ник, 21 сен 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    1с-ник
    Offline

    1с-ник Профессионал в 1С

    Регистрация:
    5 окт 2014
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    54
    Не получается выделить строку условным оформлением когда структура отчета задана в виде таблицы
    Структура.jpg
    выделить строку.jpg
    Для списка такая штука работает, а для таблицы - нет. Оформляемые поля я задаю все что есть.
    Условное оформление уже для каждой группировки сделал и для всего отчета, но закрашивается только часть полей.

    Подскажите, что я делаю не так?
    ps: неужели только свой макет рисовать?
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    а как настраиваете скрин можно? и что надо выделять?
  3. TopicStarter Overlay
    1с-ник
    Offline

    1с-ник Профессионал в 1С

    Регистрация:
    5 окт 2014
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    54
    как видно из скриншота, то выделяются только поля нижней группировки ("Менеджер, ДатаПоследнегоИзменения"), а нужно выделить абсолютно все поля, т.е. всю строку!
    Проблема в том, что группировка столбцов не выделяется, лишь одно поле.
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну покажите как у Вас настроено условное оформление на весь отчет, а не на конкретнуюю группировку
    --- Объединение сообщений, 21 сен 2016 ---
    вот

    Вложения:

    • 1111.jpg
      1111.jpg
      Размер файла:
      63,8 КБ
      Просмотров:
      6
  5. TopicStarter Overlay
    1с-ник
    Offline

    1с-ник Профессионал в 1С

    Регистрация:
    5 окт 2014
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    54
    Вложил. Только я малец изменил группировку, но результат всё равно тот же - поля группировки видов контактной инфо всё равно не красятся

    Вложения:

    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      89,4 КБ
      Просмотров:
      5
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Я правильно понимаю что у Вас условие, что если хотя бы одно поле по контактной информации не заполнено, то выделять всю строку. Так?
    Если да то покажите скрин как у Вас красится отчет если вы первую галочку снимаете. а там где цвет фона ставите
  7. TopicStarter Overlay
    1с-ник
    Offline

    1с-ник Профессионал в 1С

    Регистрация:
    5 окт 2014
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    54
    хм, вот где собака зарыта - условие.
    Вообще нужно раскрашивать те строки, где не указано ни одного контакта.
    С запросом все впорядке
    Код:
    ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
        МАКСИМУМ(ВерсииОбъектов.ДатаВерсии) КАК ДатаВерсии,
        ВерсииОбъектов.Объект КАК Объект
    ПОМЕСТИТЬ ИсторияКонтактныхЛиц
    ИЗ
        РегистрСведений.ВерсииОбъектов КАК ВерсииОбъектов
    
    СГРУППИРОВАТЬ ПО
        ВерсииОбъектов.Объект
    ;
    
    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
        КонтактныеЛицаКлиентов.Ссылка КАК КонтактноеЛицо,
        isnull(КонтактныеЛицаКлиентовКонтактнаяИнформация.Вид, Значение(Справочник.ВидыКонтактнойИнформации.ТелефонКонтактногоЛица)) КАК ВидКонтактнойИнформации, // Чтобы не было пустого столбца при выводе
        КонтактныеЛицаКлиентовКонтактнаяИнформация.Представление КАК ПредставлениеКонтактнойИнформации,
        ИсторияКонтактныхЛиц.ДатаВерсии КАК ДатаПоследнегоИзменения,
        КонтактныеЛицаКлиентов.Владелец КАК Клиент,
        КонтактныеЛицаКлиентов.Владелец.Менеджер КАК Менеджер
    ИЗ
        Справочник.КонтактныеЛицаКлиентов КАК КонтактныеЛицаКлиентов
            ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ИсторияКонтактныхЛиц КАК ИсторияКонтактныхЛиц
            ПО КонтактныеЛицаКлиентов.Ссылка = ИсторияКонтактныхЛиц.Объект
            ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.КонтактныеЛицаКлиентов.КонтактнаяИнформация КАК КонтактныеЛицаКлиентовКонтактнаяИнформация
            ПО (КонтактныеЛицаКлиентовКонтактнаяИнформация.Ссылка = КонтактныеЛицаКлиентов.Ссылка)
    Это уже при выводе кросс-таблицы хитрости.
    Что посоветуете с условием делать?
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    ну как самый первый вариант - это создавать вычисляемое поле с выражением ВычислитьВыражение в нужной группировке, а затем уже на него накладывать фильтр.

    т.е что то вроде ВычислитьВыражение("Сумма(Выбор когда ПредставлениеКонтактнойИнформации есть Null тогда 0 иначе 1 Конец)","Менеджер")
    а потом условаие на это поле если =0 значит раскрашиваем
  9. TopicStarter Overlay
    1с-ник
    Offline

    1с-ник Профессионал в 1С

    Регистрация:
    5 окт 2014
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    54
    Так чем это отличается от того, что у меня есть сейчас? Я ведь крашу именно для этой группировки и с таким же условием.
    Сейчас попробую через выч. поле
  10. TopicStarter Overlay
    1с-ник
    Offline

    1с-ник Профессионал в 1С

    Регистрация:
    5 окт 2014
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    54
    Это вычисляемое поле должно быть ресурсом?
  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    нет. не ресурс.
    когда у Вас стоит для группировки и условие то в таблице это образно говоря - пересечение строк и колонок т.е будет красится только для тех колонок де выполняется условие.
    Т.е у вас три колоки с видом контактной инфы если одна из них не имеет значения, а две других имеют токрасить будет только одну. что бы красило всю строку поле для условия долждно быть в группировке
  12. TopicStarter Overlay
    1с-ник
    Offline

    1с-ник Профессионал в 1С

    Регистрация:
    5 окт 2014
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    54
    Какой?
  13. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    ну там где у вас Менеджер, контрагент, там где значение оно одно для всей строки
    --- Объединение сообщений, 22 сен 2016 ---
    У Вас значенеи Менеджер оно одня и то же для все строки и колонок в ней. по этому если вы наложите условие Менеджер там не равно Иванов и раскрасить в красный то раскраситься вся строка.
    контактная инфа она у Вас по строке различается. По этому я вам и говорю что надо создать поле которое вычислить нудное выражение в группировке (той же менеджер) и уже по нему красить
  14. TopicStarter Overlay
    1с-ник
    Offline

    1с-ник Профессионал в 1С

    Регистрация:
    5 окт 2014
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    54
    Перепробовал все варианты: красится либо часть строки, либо лишнее.
    Слишком много времени убил на эту тупую "раскраску".
    Можно закрывать.

Поделиться этой страницей