8.х Выделить максимальное значение СКД

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Will, 30 дек 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Здравствуйте!
    Подскажите как в результате запроса на СКД выделить максимальные значения?
    upload_2015-12-30_16-29-16.png
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Самый простой вариант это добавить поле признак Мак знач или нет и по нему определять, но не выводить его
    Will нравится это.
  3. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Либо использовать условное форматирование :)
    Will нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    А при условном форматировании как записать условие, что если Сумма = Максимльная, тогда выделить жирным?
  5. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Вроде никак. Не припомню, чтобы можно было в условном форматировании выражения прописывать. Так что только как Drago написал.
    Will нравится это.
  6. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Мож тогда добавить колонку с максимальным значением и сравнивать текущее значение со значением в колонке, если равно, значит - максимальное.
    Will нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Я поняла, хорошо, спасибо!!! :)
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Как вариант это можно конечно и пользовательское поле создать в котром прописать что бы нашел максимум по группировке и у же с этим полем сравнивать в условном оофрмлении
    Will нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Спасибо!)
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Ну я так и подразумевал, не стал просто расписывать всю процедуру :), с новым годом!;)
    Will нравится это.
  11. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Спасибо! С новым годом!!!

Поделиться этой страницей