7.7 Выделение жирным

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем oktoed, 14 янв 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    oktoed
    Offline

    oktoed

    Регистрация:
    23 авг 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Надо бы выделить полужирным шрифтом одно слово в ячейке таблицы. Вроде в документации такого дела я не нашел - только выделить весь текст, однако в доках у них не все есть!

    Может кто знает такую возможность?
  2. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Такой возможности не встечал я, хотя очень бы хотелось.

    Посмотрите в сторону ОформлениеСтроки, возможно там будет нечто, что Вас заинтересует.
  3. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Опять-таки, с 77 не знаком, но в 8 такое невозможно (думаю, что и в 77 тоже)...

    ЗЫ. Как вариант, выводить в виде HTML
  4. MaxxaM
    Offline

    MaxxaM Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Выделить одно слово в ячейке НЕ ВОЗМОЖНО по определению, так как устанвливаются характеристики на ячейку (откуда и название меню "свойства ячейки").

    Дабы решить проблему, коль сие очень надо:

    Вариант 1
    разрывают предложения на куски
    1-ая ячейка 2-ая ячейк 3-ая ячека
    тут то что не надо выделять СЛОВО конец предложения

    хотя результат не всегда четабельный.

    Вариант 2
    при составлении предложения нужное СЛОВО - поднять в верхний регистр:
    текст="Начало предложения "+Врег(СЛОВО)+" конец предложения"

    гораздо проще, хотя не совсем отвечает сути вопроса.
    :unsure:
  5. ЧКДзержинский
    Offline

    ЧКДзержинский Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Код:
    Таб = СоздатьОбъект("Таблица");
    Секция = Таб.ПолучитьСекцию("Основная");
    ОБ=Секция.Область("АдресЯчейки");
    ОБ.Текст = "Всякое разное";
    ОБ.ЦветФона(255,255,0); 
    ОБ.Полужирный(1);  
    Таб.ВывестиСекцию(Секция);
    Таб.Показать();
    
  6. MaxxaM
    Offline

    MaxxaM Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29

    только так выделит все слова в ячейке, а вопрос об одном из всех
  7. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Еще раз повторю: только через HTML можно сделать требуемое, либо activeX юзать - но это уже нонсенс.

Поделиться этой страницей