[РЕШЕНО] Выделение цветом строк табличного поля

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем X-Man, 24 сен 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Всем здравствуйте. В УТ 11 есть обработка "УправлениеОтгрузкой", которая используется для организации формирования расходных ордеров на основании распоряжений на отгрузку в интерфейсе пользователя (Склад и Доставка => Ордерный склад => Отгрузка). Элемент формы РаспоряженияНаОтгрузку связан с реквизитом формы обработки РаспоряженияНаОтгрузку, имеющим тип ТаблицаЗначений. Имеется ОСТРАЯ необходимость:))) выделять цветом строки РаспоряженияНаОтгрузку при выполнении определенных условий. Как это сделать? Для динамического списка-без проблем, а как для таблицы значений?
    Заранее благодарен всем откликнувшимся.
  2. 1с-ник
    Offline

    1с-ник Профессионал в 1С

    Регистрация:
    5 окт 2014
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    Все действия -> Настроить список -> Условное оформление.

    Вложения:

    kisol нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Моя редакция 11.2. Здесь таблица значений, а у Вас динамический список.
  4. 1с-ник
    Offline

    1с-ник Профессионал в 1С

    Регистрация:
    5 окт 2014
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    Тогда скорее только программно извращаться
    Код:
    ЭлементОформления = УсловноеОформление.Элементы.Добавить();
    или если хочется "покруче" сделать (интерактивное оформление), то посмотри как используется общая форма "УпрощеннаяНастройкаСхемыКомпоновкиДанных" типовой конфы.
  5. TopicStarter Overlay
    X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Нет, мне не нужно интерактивно. Наоборот, нужно как можно глубже вшить в код:) СКД работает только для динамических списков.
  6. 1с-ник
    Offline

    1с-ник Профессионал в 1С

    Регистрация:
    5 окт 2014
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    Ну тогда ПриСозданииНаСервере() программно создаёшь своё условное оформление или прямо в настройках формы (правда там можно только к предопределённым и примитивным данным обращаться).
    Шо?:) Ничего не понял. СКД? Динамические списки? Как они связаны?)
  7. TopicStarter Overlay
    X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    А что здесь непонятного? Вы не знали, что динамические списки строятся на основе механизмов системы компоновки данных?
  8. 1с-ник
    Offline

    1с-ник Профессионал в 1С

    Регистрация:
    5 окт 2014
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    Нет :D Я знал, что это совершенно разные понятия)
    Это вопрос из рода "А вы не знали, что бабушка была дедушкой!?" :)
  9. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Все прекрасно оформляется через условное оформление (по крайней мере в конфигураторе).
  10. TopicStarter Overlay
    X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Не вижу смысла спорить с Вами. Учите матчасть.
    --- Объединение сообщений, 26 сен 2016 ---
    Покажите, где задается условное оформление для элемента формы, связанного с таблицей значений?
  11. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ну там же где и для всех других элементов: в свойствах формы - условное оформление.
    X-Man нравится это.
  12. TopicStarter Overlay
    X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Спасибо.
  13. TopicStarter Overlay
    X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    К сожалению, не работает. РаспоряженияНаОтгрузку - это реквизит формы, а не табличное поле ОбработкаОбъект. Наверное, в этом причина. Может, есть еще какие-то варианты?
    --- Объединение сообщений, 26 сен 2016 ---
    Вот

    Вложения:

  14. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    не понял - почему не работает?
    смотри свойства формы -> оформление. (не свойства самой таблицы значений).
  15. TopicStarter Overlay
    X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Пока в здравом уме:) Вот здесь задаю условное оформление, никаких изменений в цвете не происходит.

    Вложения:

  16. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Один момент - а в "оформляемых полях" в этой строке что? Почему сама таблица?
  17. TopicStarter Overlay
    X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Я пробовал и так. Все равно не работает.

    Вложения:

  18. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    В ут 11 посмотрите как описано условное оформление в заказе.
    Очень хороший пример
  19. TopicStarter Overlay
    X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    А что в форме заказа используется таблица значений? Если бы все было так просто, я бы не писал сюда. Уж надо полагать, что прежде, чем это сделать, я кое-что посмотрел.
  20. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    А что, слабо посмотреть-то? Вот сейчас сел и сделал по аналогии с заказом внешнюю обработку с таблицей значений.
    И кто вам сказал, что я должен полагать, будь-то вы что-то посмотрели?

    1. через настройки формы в конфигураторе Вар-1.png

    2. То же самое программно.. Вар-2.png
    X-Man нравится это.

Поделиться этой страницей