8.х Выделение цветом ячейки или строки ТЧ документа

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Ktyf, 13 авг 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Добрый день. Проблема в следующем. При подборе номенклатуры в табличной части документа надо проверять ее цены и, по определенному условию, окрашивать ячейку (или хоть всю строку) в красный цвет. Уперлась в то, что окрашивание ни черта не идет!!! Вот элементы кода:
    Сначала при проверке создаю ОформленнуюСтроку
    Код:
    Если СтрокаТЧ.Цена < Окр(ПолученнаяЦена*1.05,2,1) Тогда
                Сообщить("Внимание цена закупки для товара "+СтрокаТЧ.Номенклатура+" составляет "+ПолученнаяЦена);
                ЦветПоля = Новый Цвет (255,0,0);
                ОформленнаяСтрока = ЭлементыФормы.Товары.ОформлениеСтроки(СтрокаТЧ);
                ОформленнаяСтрока.ЦветФона = ЦветПоля;
                ТоварыПриВыводеСтроки(ЭлементыФормы.Товары,ОформленнаяСтрока,СтрокаТЧ);
            КонецЕсли;
    Поскольку сама по себе эта строка не отображается, то передаю ее в событие ТоварыПриВыводеСтроки(). Там уже есть некий код. Поэтому в конце чуток добавляю
    Код:
    Если Строка(ОформлениеСтроки.ЦветФона)<>"Авто" ТОгда
            ОформлениеСтроки.Ячейки.Цена.ЦветФона = WebЦвета.Красный;
        КонецЕсли;
    Но что с добавкой, что без - чихать 1с на все!!! Не меняется цвет и все!
  2. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    а что говорит отладчик? ваш код вообще выполняется?
  3. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    отладчик молчит как партизан. Код выполняется без ошибок, все строчки отрабатываются, но .....
  4. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.433
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    а он всегда молчит, но код который выполнялся - показывает, вот и смотрите, выполнялись ли нужные условия
  5. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Приключения продолжаются!!! Убрала из второго куска кода, тот что в ТоварыПриВыводеСтроки(), "Если". Т.к. я туда уже передаю ОформленнуюСтроку, то по идее этого должно хватить, но на всякий случай пишу теперь так
    Код:
    ОформлениеСтроки.ЦветФона=  ОформлениеСтроки.Ячейки.Цена.ЦветФона;
    
    Не работает!!!!
    Уже думаю, может цвета вообще не работают, уточняю
    Код:
    ОформлениеСтроки.ЦветФона = WebЦвета.Аквамарин;
    все нормально, все строчки поменяли цвет. Так почему же при условии цвета не работают?
    --- Объединение сообщений, 13 авг 2014 ---
    и условия выполнялись и значения у параметров менялись, а вот цвет строчки нет!-Banghead--Banghead--Banghead-

Поделиться этой страницей