[РЕШЕНО] Выдача товара под отчет

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Svb, 26 ноя 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Можно ли в УТ 11.1 выдать товары под отчет?
  2. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    можно чуть подробнее?
  3. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Хочу выдать сотруднику товар со склада "под отчет". Позже сотрудник вернет этот товар обратно (на склад). Как отразить это в Управлении торговлей?

    Сходу не нашел, полез в конфигуратор в перечислениях "хозяйственные операции" тоже не нашел нужной операции...
  4. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    обычно деньгами дают, и товар потом назад

    как из вариантов, штатными средствами, выдать ему товар на комиссию, а потом возврат сделать
    --- Объединение сообщений, 26 ноя 2014 ---
    тут вот 3 года назад кто-то аналогичное спрашивал
    upload_2014-11-26_13-23-28.png
    Svb нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Не понял как это деньгами? Мне надо чтоб товар со склада списался в момент выдачи товара под отчет.
  6. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    я в смысле что под отчёт дают обычно денежные средства
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.767
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Может путаете с ордерной схемой ?
  8. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Ордерная схема это же к процессу отгрузки/приемки на складах относится. А мне нужно выдать товар под отчет. Допустим, житейская ситуация. Менеджер едет в Хабаровск, везет в чемодане крупному клиенту показывать образцы товара. Везет 5 пар перчаток, двое штанов, 3 маски, 2 респиратора и прочее. Мне надо отразить в системе, что он взял (должно списаться с остатков на складе, должно повиснуть на менеджере). Когда он возвращается из Хабаровска, он возвращает все на склад. В этот момент мне надо отразить "возврат из под отчета". Товар должен списаться с менеджера и появиться в остатках склада.
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.767
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Подотчет - касается только денег, насколько знаю.
  10. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Тогда делаю вывод, что можно, как подсказал LordMaverick, передачей на комиссию или пилить конфигурацию.
  11. Guzey
    Offline

    Guzey Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    ИМХО, может сделать виртуальный склад "Товары региональных менеджеров" , установить свойство "не для продажи" и закидывать туда товар, на остатках при подборе их видно не будет.
  12. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    В Вашем случае все товары, выданные под отчет, будут находиться на складе "Товары регисональных менеджеров". Какому менеджеру конкретный товары был выдан не понятно.

    Решил внести изменения в конфигурацию.

Поделиться этой страницей