8.х УНФ Выдача сотруднику товара в пользование

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем YuryGoncharov, 24 сен 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    YuryGoncharov
    Offline

    YuryGoncharov

    Регистрация:
    24 сен 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день

    1С УНФ 8.3 стоит не пиленая. ИТ-компания

    Каждому сотруднику выдается для работы компьютер, МФУ, смартфон и т.п.
    На данный момент под каждого создан склад с его ФИО и делаются перемещения с основного склада на ФИО сотрудника при выдаче или наоборот при возврате.
    Одно большое неудобство - когда менеджеры товары на остатках смотрят, то эти склады с ФИО и товары на них выдны и очень мешают.

    Подскажите советом что сделать?
  2. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.433
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    ну так по идее это не товар ни каким боком, комп и МФУ это явно ОС конторы, смарт - может тоже, как ведёте зависит.
  3. TopicStarter Overlay
    YuryGoncharov
    Offline

    YuryGoncharov

    Регистрация:
    24 сен 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мы торгуем всем этим и когда надо, выдаем сотруднику в использование.
  4. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.433
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    :)
  5. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Посмотрите, может Вам подойдёт http://1c-pro.ru/threads/bezvozmezdnaja-arenda-oborudovanija-tovara.56764/#post-372548
    --- Объединение сообщений, 26 сен 2016 ---
    А потом "толкают" как новое. :D
  6. TopicStarter Overlay
    YuryGoncharov
    Offline

    YuryGoncharov

    Регистрация:
    24 сен 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Очень смешно )) не толкаем

    Тот вариант не подходит нам. Нашли пока такой вариант - Закупки - Перемещение запасов - Передача в эксплуатацию, в котором выбираем подразделение, а в комментариях пишем конкретно кому. Это тоже неудобно, т.к. в складах теперь есть подразделения.
  7. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Уточните, пожалуйста Ваше решение, используете просто поле Комментарий в подвале или включили Ячеистые склады?
  8. TopicStarter Overlay
    YuryGoncharov
    Offline

    YuryGoncharov

    Регистрация:
    24 сен 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, используем поле внизу.
  9. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Ну, да, в простейшем случае сойдёт и так, в общем-то согласен. Я сам не раз уже разбираю этот вопрос с ответственными лицами и с местами хранения...
    По логике, установка возможности использования Ячеистых складов, должна быть ВОЗМОЖНОСТЬЮ.
    Но я до сих пор недоумеваю, почему эта настройка "не возможность, а обязаловка"? Соответственно распространяется как на склады, так и на подразделения....Какого х... распространяется на Подразделения?
    Конкретная ячеистость уже далее должна выставляться - индивидуально по каждому Складу/Подразделению и с возможностью использовать в качестве "ячеек" либо Справочники, либо ОбщиеРеквизиты/Свойства, либо свободные значения и иерархию этой совокупности. Это было бы нормальное представление субконто и аналитики бухучета в реализации управленческой.
    -Cigar-
  10. TopicStarter Overlay
    YuryGoncharov
    Offline

    YuryGoncharov

    Регистрация:
    24 сен 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хрен поймешь этих разработчиков... ) в итоге лучшего варианта пока нет.
  11. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    +1, но только в простейшем случае.
    Надеюсь доработают...
    Аналогичная ситуация сначала была и с АдресДоставкиКонтрагента... Добавление одному партнеру сопровождалось добавлением Пустых полей по всёму справочнику Партнёров. Хорошо, что исправили. :)
    Последнее редактирование: 24 окт 2016

Поделиться этой страницей