8.х Выдача лицензий 1С

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем porodem, 11 мар 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    porodem
    Offline

    porodem

    Регистрация:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте! На сервере стоит 1С Предприятие 8.2 (ключ на 20 пользователей). Пользователи подключаются используя удалённое подключение к рабочему столу сервера. Когда работает больше 15 человек часто возникает ситуация когда очередным пользователям не разрешается войти в 1с по причине отсутствия ключа на сервере (хотя ХАСП монитор может показывать количество используемых ключей менее 20).

    Все рекомендуемые решения что я нашел связаны с изменением настройки выдачи лицензий сервером 1С. И вот вопрос: если у меня не стоит Сервер 1С, а просто 1С Предприятие, как мне решить эту проблему и поменять способ выдачи лицензий? Достала эта нехватка ключей.
  2. jonsony
    Offline

    jonsony Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    29
    как один из вариантов не освобождаются они сразу после обрыва сеанса, про это уже давно писали и не раз
  3. TopicStarter Overlay
    porodem
    Offline

    porodem

    Регистрация:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    если несложно дайте ссылку, уже замучился искать. как с этим бороться?
  4. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
  5. OKarlov
    Offline

    OKarlov Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 июл 2013
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Добрый день
    Если вы используете Hasp Licens Server , поставьте регламентное задание на перезапуск данной службы через определенное время
  6. TopicStarter Overlay
    porodem
    Offline

    porodem

    Регистрация:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А если у меня имеется только служба HASP loader? это не тоже самое? можно ее презапускать?
  7. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Перезапускайте.
  8. TopicStarter Overlay
    porodem
    Offline

    porodem

    Регистрация:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это в самом деле то самое "решение проблемы которое писалось не один раз"?
  9. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Это временное решение, перезапуск менеджера хаспа. Для решения вашей проблемы - нанимайте спеца, который напишет код, перезапускающий автоматом.

Поделиться этой страницей