8.х Вычисляемые поля вСКД

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем alexburn, 1 ноя 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.748
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Приветствую вас!!! Ребята, кто знает как использовать в вычисляемых полях свои параметры?
    Например, в колонку нужно выводить дополнительные показатели в процентном соотношении в зависимости от значения, которое пользователь вводит в поле на форме.
  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Вычисляемые поля могут вызывать функцию из общих модулей, а в функции можете прописать то что нужно.
  3. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.748
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    В отчете выводится количество проданных товаров. На форме есть поле для ввода общего количества номенклатуры, например, 500 позиций, а в отчете продано 300 позиций, вот нужно определить процент проданных товаров от общего количества.
    (кол-во проданных * 100)/общее количества
    Как можно такое реализовать?
  4. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.748
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      31,2 КБ
      Просмотров:
      106
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      21,4 КБ
      Просмотров:
      100
  5. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.748
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Как перебороть такую штуку: если в выражении использую поля, тогда вычисляется(но не то что нужно), а когда пытаюсь использовать ресурсы-пишет ошибки. Как в выражении использовать ресурсы или это невозможно технически?
  6. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.748
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Все, разобрался, оказывается в ресурсах можно по своим формулам рассчитывать.
    Всем спасибо!!!
  7. Tanush
    Offline

    Tanush Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А вычисляемые поля ведь только в СКД можно создавать? Если в обычном конструкторе запросов мы пишем например (Товар.Количество*Товар.Цена) это сичтается вычисляемым полем?
  8. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.748
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Можно и в обычном конструкторе сделать.
  9. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Вычисляемое поле - это механизм СКД, в запросах вычисляемое поле отсутствует. Его основной особенностью является возможность вызова любой экспортной функции из общих модулей во время компоновки данных.

Поделиться этой страницей