8.х Вычисление значения реквизита

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем X-Man, 17 апр 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    428
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Подскажите пожалуйста, где задать ссылку на функцию вычисления значения реквизита? В семерке в сфойствах есть поле Формула. А в 8 как?
  2. mhl
    Offline

    mhl Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В модуле или в форме объекта присвой данному реквизиту нужное значение
  3. TopicStarter Overlay
    X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    428
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    А если мне надо, чтобы значение постоянно обновлялось?
  4. mhl
    Offline

    mhl Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Поподробнее пожалуйста. Как именно оно должно обновляться, при каких условиях?
  5. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Допустим на форме есть поле ввода, содержащее значение реквизита формы ФИО.

    Присвоение значения реквизиту:
    Код:
    ФИО = <Значение, либо функция вычисления значения>
    
    
    
    Вне зависимости от периодичности изменения значения этого реквизита оно, значение, присваивается так всегда.

    Для обновления значения можно использовать "типовые" процедуры формы:
    - ПриОткрытии();
    - ПередОткрытием() и т.п.
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Без описания задачи не получиться получить ответ.
  7. volchokt
    Offline

    volchokt

    Регистрация:
    10 июн 2010
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А можно немного по подробнее.... Вот к примеру у меня два реквизита в документе НаименованиеКниги и Наличие. При создании документа и выборе названия книги у меня должно автоматически появляться наличие ее или отсутствие. То есть мне что для этого надо сделать?
    Я так понимаю, в форме документа для реквизита НаименованиеКниги прописываю формулу (ну например ПроверитьНаличие). Как мне потом в модуле формы сделать ссылку на эту формулу? И что то кроме процедуры нужно еще прописывать?
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не путайте людей...Вы спрашиваете в 8.1 про 7.7. У вас не должно быть в документе реквизита Наличие - он хранится в самом справочнике НаименованиеКниги. А вычислить состояние можно тем же способом что и в модуле проведения (я вам показвал)
  9. volchokt
    Offline

    volchokt

    Регистрация:
    10 июн 2010
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Немного не так мне надо. Я изначально когда выбираю книгу в документе у меня должно проставляться ее состояние из справочника (на руках или выдана) Это я пытаюсь написать в форме. После в модуле я пишу текст, который после выбора книги должен менять состояние книги в стравочнике на противоположное. ну вот как то так
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Совершенно верно за исключением одного НО. Колонка в которой отобрадается состояние книги толжна быть типа ТЕКСТ (не путайте с текстовым реквизитом)
  11. volchokt
    Offline

    volchokt

    Регистрация:
    10 июн 2010
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а почему? у меня там вообще перечисление стоит ((
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А потому что вам самой не нужно ничего менять! Состояния книги всего ДВА (или/или). Все делается в автоматическом режиме... Зачем что-то менять ручками?
  13. volchokt
    Offline

    volchokt

    Регистрация:
    10 июн 2010
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А что при перечислении не поменяется? я же также буду указывать два значения?
    я в танке вообщем :unsure: :smile:
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Расшифруйте плиз что вы имеете ввиду
  15. volchokt
    Offline

    volchokt

    Регистрация:
    10 июн 2010
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня в справочнике в колонке Наличие стоит перечисление(вналичии/наруках). вот. при выборе книги в документы должно и значение автоматически браться из колонки Наличие. Вот. Я не понимаю просто, какая разница какой тип у этого значения
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Для справочника - никакой. Дело в том что просто так периодическое значение вывести НЕВОЗМОЖНО. Только используя метод Получить. Чтобы отобразить состояние нужно в табличную часть текстовую колонку в ее свойствах (закладка дополнительно поле формула) прописать:

    Код:
    Книга.Наличие.Получить(ДатаДок);
    //книга - реквизит документа типа справочник
    //ноличие - реквизит справочника типа перечисление
    //получить - метод
    
    
  17. volchokt
    Offline

    volchokt

    Регистрация:
    10 июн 2010
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Табличную часть документа?
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Да добавить текстовое поле в табличную часть документа именно для отображения состояния
  19. volchokt
    Offline

    volchokt

    Регистрация:
    10 июн 2010
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а в форме какую функцию написать, чтобы при выборе книги выскакивало и состояние? ВыбратьЭлементыПоРеквизиту?
  20. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вы не внимательны (или не поняли). Я писал выше
    Код:
    Книга.Наличие.Получить(ДатаДок);
    
    

Поделиться этой страницей