8.х Вычисление суммы

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем prog_22, 7 авг 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    prog_22
    Offline

    prog_22 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем привет!

    В табличной части документа есть реквизиты: цена , количество, сумма

    нужно вычислить цена* кол-во = сумма

    пишу в приВыводеСтроки :

    Код:
    ОформлениеСтроки.Ячейки.Сумма.УстановитьТекст(ДанныеСтроки.Количество * ДанныеСтроки.Цена);
    
    но ошибка , что переменные не определены "ОформлениеСтроки" , "ДанныеСтроки"


    как исправить?

    8,2 толстый клиент
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Вычисляют обычно при изменении текущий полей и через Текущие данные
  3. TopicStarter Overlay
    prog_22
    Offline

    prog_22 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а можно подробнее,пожалуйста?
  4. TopicStarter Overlay
    prog_22
    Offline

    prog_22 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нашел в книге Кашаева,и по аналогии:

    Код:
      &НаКлиенте
    Процедура ТабличнаяЧасть1СуммаПриИзменении(Элемент)
    Стр=Элементы.ТабличнаяЧасть1.ТекущиеДанные;
    Стр.Сумма = Стр.Количество*Стр.Цена;
    КонецПроцедуры
    
    Но не работает.

    Попробовал ЭлементыФормы. после неё появляется выбор доступных значений, но это 1 строка.

    когда пишу "Стр." не выдает доступных значений
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    У Вас же есть под рукой хоть одна конфиурация типовая и там есть либо документ прихода либо расхода, вот откройте его и посмотрте в модуле что прииходит при изменении цены и скопируйте
  6. TopicStarter Overlay
    prog_22
    Offline

    prog_22 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Только УПП, но там реализовано со скидками, и через общий модуль вызывается процедура, код большой, сразу не разберусь..

    для этой задачи нужно только банально сумму умножить...
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Поробуйте


    Стр=ЭлементыФормы.ТабличнаяЧасть1.ТекущиеДанные;
    Стр.Сумма = Стр.Количество*Стр.Цена;
  8. TopicStarter Overlay
    prog_22
    Offline

    prog_22 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я разобрался с этим!Извините за беспокойство. Через вызов процедуры сделал

Поделиться этой страницей