8.х Выборочное отображение реквизита в форме списка справочника (неупр. форма)

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Robix, 23 дек 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Robix
    Offline

    Robix Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 апр 2012
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Здравствуйте, в неуправляемой форме списка справочника "контрагенты" имеется реквизит ИНН.
    Он нужен для работы. Но для контрагентов, у которых допустим группа "сотрудники" не хотелось бы, чтобы этот инн отображался. Это реально сделать? Если да, подскажите пожалуйста как.
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну так проверяйте тогда владельца группы при открытии, если это сотрудники - скрывайте, иначе отображайте.
  3. TopicStarter Overlay
    Robix
    Offline

    Robix Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 апр 2012
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    В форме элемента я это сделал, а в форме списка как не понял, можете написать код пожалуйста.
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Это можно сделать фильтрами. Выводите в форму списка реквизит - Родитель, и фильтруете не по нему
  5. TopicStarter Overlay
    Robix
    Offline

    Robix Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 апр 2012
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Фильтрами то бишь отбором это понятно, а я имею ввиду, чтобы вывести все элементы справочника контрагенты (при том что инн заполнено у всех), но в определенных элементы, где группа "Сотрудники" вместо инн вписывать допустим пустую строку. Наример убрать из размещения данных инн добавить свой реквизит ИНН, не связанный с данными, и динамически его менять в списке, либо на аналогичное значение из реквизита объекта, либо на пустую строку. Это реально сделать в неуправляемых формах или нет?
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Отбор по родителю. Так что все реализуемо, было бы желание и опыт :)
  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.565
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    В ПриВыводеСтроки устанавливайте в ячейку свой текст, не уверен правда, что сработает.....
  8. TopicStarter Overlay
    Robix
    Offline

    Robix Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 апр 2012
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Да, все работает, все просто:
    Код:
       Если ДанныеСтроки.Родитель.Наименование = "Сотрудники" Тогда     
         ОформлениеСтроки.Ячейки.ИНН.Видимость = Ложь;     
       КонецЕсли;   
    

Поделиться этой страницей