7.7 Выборка

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем vall-n-rol, 7 фев 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    vall-n-rol
    Offline

    vall-n-rol Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 ноя 2009
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    Ит = СоздатьОбъект("БухгалтерскиеИтоги");   
    Ит.ВключатьСубсчета(1,1);
    Ит.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.Студенты,СпСтудентов,);   
    Ит.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.Группы,Группа);
    Ит.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.ВидыНачисленийСтудентам_Оплата,ВидНачисления,);
    Ит.ВыполнитьЗапрос(,ДатаОкончанияПериода, Счет);
    Ит.ВыбратьСубконто(1);  Сообщить("Ит.ПолучитьСубконто()--"+Ит.ПолучитьСубконто());
    Пока Ит.ПолучитьСубконто(1) = 1 Цикл 
    ТекСтудент = Ит.Субконто(1); 
    Ит.ВыбратьСубконто(2);
    Пока Ит.ПолучитьСубконто(2) = 1 Цикл 
    Ит.ВыбратьСубконто(3);
    Пока Ит.ПолучитьСубконто(3) = 1 Цикл
    СуммаНачислено = 0;
    СуммаНачислено = Ит.СКК("С"); 
    Если (СуммаНачислено = 0)  Тогда
    Продолжить;
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    КонецЦикла;   
    
    Если (ПУСТОЕЗНАЧЕНИЕ(ТекСтудент)=0) И (СуммаНачислено>0) Тогда
    Табл.НоваяСтрока();
    Табл.Код = ТекСтудент.Код ;
    Табл.Сотр   = ТекСтудент;
    Табл.Сумма  = СуммаНачислено;
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    Немогу получить по 2,3 субконто данные, через сообщение видн что получитьСубконто =0
    как только отключаю 2,3 использоватьСубконта оставляю 1 то видет, проводки по этому счету есть по всем 3 ем субконто непойму в чем дело
  2. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    1. Данные в переменной Счет это группа счетов или элемент?
    2. Группа и ВидНачисления это что? Если там не список значений и вам нужен отбор по данным значениям, то 3-ий параметр в ИспользоватьСубконто установите в 2 и ВыбратьСубконто не нужно.
  3. TopicStarter Overlay
    vall-n-rol
    Offline

    vall-n-rol Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 ноя 2009
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Счет = СчетПоКоду("3399"); Группа -реквезит документа и ВидНачисления-реквезит, чет я не понял что сделать?
  4. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Как-то так:
    Код:
    Ит.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.Студенты,СпСтудентов);
    Ит.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.Группы,Группа, 2);
    Ит.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.ВидыНачисленийСтудентам_Оплата,ВидНачисления, 2);
    Ит.ВыполнитьЗапрос(,ДатаОкончанияПериода, Счет);
    Ит.ВыбратьСубконто(1);
    Пока Ит.ПолучитьСубконто(1) = 1 Цикл
    ТекСтудент = Ит.Субконто(1);
    СуммаНачислено = Ит.СКК("С");
    Если (СуммаНачислено = 0) Тогда
    Продолжить;
    КонецЕсли;
    
    Если (ПУСТОЕЗНАЧЕНИЕ(ТекСтудент)=0) И (СуммаНачислено>0) Тогда
    Табл.НоваяСтрока();
    Табл.Код = ТекСтудент.Код ;
    Табл.Сотр = ТекСтудент;
    Табл.Сумма = СуммаНачислено;
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    
  5. TopicStarter Overlay
    vall-n-rol
    Offline

    vall-n-rol Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 ноя 2009
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    и так я делал все равно через сообщение выводит
    Ит.ПолучитьСубконто()--0
    неможет получить не одного субконто из выборки 100 раз так делал первый раз неполучается гдето какаято мелоч блин немогу найти
  6. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Не указан индекс (порядковый номер вызова метода "ИспользоватьСубконто").
  7. TopicStarter Overlay
    vall-n-rol
    Offline

    vall-n-rol Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 ноя 2009
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    как тока реанимирую 2,3 фильтр по субконто все нормально отбор идет

    нет все стоит

    Код:
        Ит = СоздатьОбъект("БухгалтерскиеИтоги");   
    //    Ит.ВключатьСубсчета(1,1);
    Ит.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.Студенты,СпСтудентов,);   
    Ит.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.Группы,Группа,2);
    Ит.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.ВидыНачисленийСтудентам_Оплата,ВидНачисления,2);
    Ит.ВыполнитьЗапрос(,ДатаОкончанияПериода, Счет);	 
    Ит.ВыбратьСубконто(1);  Сообщить("Ит.ПолучитьСубконто()--"+Ит.ПолучитьСубконто(1));
    Пока Ит.ПолучитьСубконто(1) = 1 Цикл 
    ТекСтудент = Ит.Субконто(1); 
    СуммаНачислено = 0;
    СуммаНачислено = Ит.СКК("С"); 
    Если (СуммаНачислено = 0)  Тогда
    Продолжить;
    КонецЕсли;
    
    
    Если (ПУСТОЕЗНАЧЕНИЕ(ТекСтудент)=0) И (СуммаНачислено>0) Тогда
    Табл.НоваяСтрока();
    Табл.Код = ТекСтудент.Код ;
    Табл.Сотр   = ТекСтудент;
    Табл.Сумма  = СуммаНачислено;
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
  8. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    [warn='!!!Внимание!!!']Пользуйтесь тегами[/warn]
  9. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А СКК на счете с такими параметрами отбора точно есть?
    Не используйте в Сообщить метод ПолучитьСубконто илучше внесите вывод сообщения внутрь цикла.

    P.S. Попробуйте еще так:[CODE1C]
    Ит.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.Группы,Группа, 2);
    Ит.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.ВидыНачисленийСтудентам_Оплата,ВидНачисления, 2);
    Ит.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.Студенты,СпСтудентов);
    Ит.ВыполнитьЗапрос(,ДатаОкончанияПериода, Счет);
    Ит.ВыбратьСубконто(3);
    Пока Ит.ПолучитьСубконто(3) = 1 Цикл
    ТекСтудент = Ит.Субконто(3);
    СуммаНачислено = Ит.СКК("С");
    Если (СуммаНачислено = 0) Тогда
    Продолжить;
    КонецЕсли;

    Если (ПУСТОЕЗНАЧЕНИЕ(ТекСтудент)=0) И (СуммаНачислено>0) Тогда
    Табл.НоваяСтрока();
    Табл.Код = ТекСтудент.Код;
    Табл.Сотр = ТекСтудент;
    Табл.Сумма = СуммаНачислено;
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    [/CODE1C]
  10. TopicStarter Overlay
    vall-n-rol
    Offline

    vall-n-rol Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 ноя 2009
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    нет непомогает
    а сообщить какой смысл в нутри цыкла ставить цикла то нет
    Пока Ит.ПолучитьСубконто(3) = 1 Цикл =0 он неможет получить субконто
  11. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Ну у меня только одна мысль: конечных остатков для указанных списка студентов, группы и вида начисления по указанным видам субконто на счете нет.
  12. TopicStarter Overlay
    vall-n-rol
    Offline

    vall-n-rol Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 ноя 2009
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    так по оборотке по этому счету и по этим субконто проводка есть и по всем 3 субконто сумму выводит все как надо
  13. TopicStarter Overlay
    vall-n-rol
    Offline

    vall-n-rol Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 ноя 2009
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я уже перепроверил, я сам дал проводки по счету 3399 по 3 субконто Студент, группа, ВидНачесление,
    формерую оборотку по счету по 3 субконто сумы эти весят на всех 3 субконто теперь мне надо сделать перечесление а вытащить немогу по 1 субконто видит по остальным не видет именно по студентам
  14. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Кстати по первому субконто фильтр тоже должен быть:
    Код:
    Ит.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.Студенты, СпСтудентов, 2);
  15. TopicStarter Overlay
    vall-n-rol
    Offline

    vall-n-rol Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 ноя 2009
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    нет не помогло
  16. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Попробуйте выполнить код:
    [CODE1C]Ит = СоздатьОбъект("БухгалтерскиеИтогил");
    Ит.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.Студенты, СпСтудентов, 2);
    Ит.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.Группы);
    Ит.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.ВидыНачисленийСтудентам_Оплата);
    Ит.ВыполнитьЗапрос(,ДатаОкончанияПериода, Счет);
    Ит.ВыбратьСубконто(1);
    Пока Ит.ПолучитьСубконто(1) = 1 Цикл
    ТекСтудент = Ит.Субконто(1);
    Ит.ВыбратьСубконто(2);
    Пока Ит.ПолучитьСубконто(2) = 1 Цикл
    ТекГруппа = Ит.Субконто(2);
    Ит.ВыбратьСубконто(3);
    Пока Ит.ПолучитьСубконто(3) = 1 Цикл
    ТекВидНачисления = Ит.Субконто(3);
    Сообщить(СокрЛП(ТекСтудент) + " - " + СокрЛП(ТекГруппа) + " - " + СокрЛП(ТекВидНачисления) + " (" + ?((ТекГруппа = Группа) И (ТекВидНачисления = ВидНачисления), "+", "-") + ")");
    КонецЦикла;
    КонецЦикла;
    КонецЦикла;[/CODE1C]
    В окно сообщений выведутся значения субконто через тире и в конце в скобках "+" (2 и 3 субконто совпадает с реквизитами) или "-" (не совпадает).
  17. TopicStarter Overlay
    vall-n-rol
    Offline

    vall-n-rol Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 ноя 2009
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    нет неполучается, он сообщение вообще не выводит значит просто неоткрывается цикл как и в прошлом случае
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В ОСВ все выводится за период?
    Конфа какая - самописка?
    Ревкизит "Счет" как выбираете?
  19. TopicStarter Overlay
    vall-n-rol
    Offline

    vall-n-rol Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 ноя 2009
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    нет конфа стандартная бухгалтерия для казахстана, я делаю начисление и перечесление степендии, документ начисления сделал проводки дал по счету 3399, по 3 субконто, все в ОСВ по этому счету и 3 субконто все отражает все отражает, теперь делаю документ перечесления хочу получить СКК по этому счету 3399 счет стоит в документе если дастаю по 1 субконто по студентам все видит если ставлю еще 2 то вообще нет ни какой выборки я запутался стандартная задача непойму в чем дело
  20. TopicStarter Overlay
    vall-n-rol
    Offline

    vall-n-rol Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 ноя 2009
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Помогите люди добрые
Похожие темы
  1. Diversant
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    575
Загрузка...

Поделиться этой страницей