7.7 Выборка в отчете

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем AD1986, 23 май 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    AD1986
    Offline

    AD1986 Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 фев 2011
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здраствуйте подскажите пожалуйста решение моей проблемы. У меня есть справочник Виды Реализации в этом справочнике по папкам разложены данные виды к примеру в папкеРеализация продуции входят (код 76 Хранение цемента, и код 48 Пеализация основное производство). Создал отчет так вот вопрос как сделать циклом что бы вывел в отчете эти две позиции и по ним Доходы(Выручка ) Кт 90.1 и Расходы (Себестоимость) ДТ 90.4. Помогите как это реализовать в цикле. Заранее огромное спасибо
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вариантов масса. Вам нужно суммировать по группам видов реализации в целом или как?
    Про цикл ничего не понял
  3. TopicStarter Overlay
    AD1986
    Offline

    AD1986 Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 фев 2011
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    мне нужно что бы с этой группы построчно вывести 2 реализации и вконце итог по ним обоим

    вывод этих двух строк я так понимаю будет выводиться циклом
  4. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Мне так с повторного вопроса ничего не ясно. Могу лишь предложить строить отчет на основании запроса. Если будет группировка по справочнику, то запрос сам посчитает промежуточные итоги по группам справочника.
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Аналогично. Не понял ничего.
    как понять?
  6. TopicStarter Overlay
    AD1986
    Offline

    AD1986 Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 фев 2011
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Обясню по другому есть отчет в отчете запрос такого вида
    Код:
     "//{{ЗАПРОС(Сформировать)
    |Период с ВыбНачПериода по ВыбКонПериода;
    |Обрабатывать НеПомеченныеНаУдаление;
    |Наименование = Справочник.ВариантыРеализации.Наименование;
    |Код = Справочник.ВариантыРеализации.Код;
    |Группировка Наименование;
    |Условие(Код=103);
    |"//}}ЗАПРОС
    есть справочник виды реализации есть эементы которые расположены не в иерархии а етсь в иерархии которые в иерархии имеют код 103 104 и так делее и называються реализация доходов , прочие доходы и расходы и т.п. Те элементы которые находяться не в иерархие если сделать условие к примеру |Условие(Код=55) то выводит элементв отчет. Но вот если я ставлю код 103 а внем расположено несколько элементов то ничгео не выводит тоесть не видит внутри вложенноссти почему так я не пойму?? Хотя если указать по одному вложенный элемент показывает в отчете может я что то не так делаю
  7. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    1. Нужно создать переменную (реквизит формы), значение которой и будет элемент с кодом 103.
    2. Переписать запрос, он в корне не верный. Оперировать нужно самими элементами, а не их реквизитами.
    3. В условии непосредственно сравнивать элементы.

    Пример,
    Код:
    // ГруппаВариантыРеализации - значение элемента с кодом 103
    // ...
    
    ТекстЗапроса = "//{{ЗАПРОС(Сформировать)
    |Период с ВыбНачПериода по ВыбКонПериода;
    |Обрабатывать НеПомеченныеНаУдаление;
    |зВариантыРеализации = Справочник.ВариантыРеализации
    |Группировка зВариантыРеализации Упорядочить по Наименование;
    |Условие(зВариантыРеализации в ГруппаВариантыРеализации);
    |"//}}ЗАПРОС
    ;

Поделиться этой страницей