7.7 Выборка по реквизиту Расходной накладной "Примечание"

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем daylight, 11 авг 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    daylight
    Offline

    daylight

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    И снова лень и недостаток времени подталкивают меня к попыткам автоматизации своей роботы.

    Ситуация следуйщая:
    Есть хлебопекарное предприятие с доставкой по области - далее "мы". И контрагент с которым мы работаем. У контрагента около 2 десятков магазинов, куда мы доставляем продукцию. В силу непреодолимых обстоятельств в бухгалтерии нет разделения по магазинах, есть только один контрагент. Информация про магазины(их названия) вносится в поле "Примечание" расходных накладных в виде: сокращение от названия магазина + номер магазина. Причем сокращения для одних и тех же магазинов могут быть разные(все зависит от настроение а иногда и фантазии оператора), неизменны только номера. К примеру, если это магазин Эконом 25, то в примечании может быть: эконом 25, эк. № 25, экон25, и тд. и тп.

    Раз в месяц для статистики и дальнейшого планирования нужны данные и вот мне ставят скучнейшую задачу:

    Из расходных накладных за месяц достать данные про количество продукции и цену за эту продукцию, причем Подать их в виде росписаных подневно и по магазинно. Пример:

    7ой месяц

    Эконом 25
    День------- Количество--------Цена
    1---------------25---------------789,36
    2---------------43---------------1024,8


    Эконом 17
    День-------Количество-------Цена
    1---------------45--------------779,36
    2---------------60---------------1099,7



    И так по всем 20ти магазинам.

    Я, пользуясь оборотно-сальдовой по счету с разрезом по контрагентом, нахожу своего изврата-контрагента и ориентируясь по полю "Примечание" захожу в накладные выписываю нужные мне данные.

    Товарищи знатоки внимание вопрос!

    Возможно ли зделать выборку нужных мне данных ориентируясь по значению поля "Примечание".


    Как все вижу я:

    Не просто так я пришел к вам всем за помощью, есть и наработки. Увы пока только в виде мыслей из моего приболевшого от такой рутины мозга:

    Думаю что можно сделать выборку по данному контрагенту ориентируясь по полю "Примечание", и хотя нет единых стандартов в наименованиях магазинов, благо номера у них уникальны, тоесть поставить проверку по номеру магазина, если проверка пройдена, то изьять интересующие меня данные а точнее: Количество и ОбщуюСумму.

    Вопросы:

    - Обьем данных достаточно солидный, как оптимально получить данные? Я думаю выгружать все в Таблицу значений, а потом таблицу выводить на печатную форму.
  2. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    То, что Вы пытаетесь сделать - мягко говоря изврат :angry:

    А конфигурация какая? Может есть возможность использования грузополучателей и головных контрагентов?

    Если нет, сделайте в документе как в типовых конфигурациях поле "Грузополучатель" и в отчете делайте группировки по нему. Чтобы "магазин 25" назывался только так и не иначе, а не то как захотелось обозвать его оператору.
    И отчет нормально будет сам строится.
  3. TopicStarter Overlay
    daylight
    Offline

    daylight

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дело в том что Конфа самописная. Написана не мной и обслуживается отдельными людьми. Все вышоописаные телодвижения нужна для того что бы упростить себе жизнь. Ради этого никто ничего переписывать не будет. А я бы какой то внешний отчетик сделал.
  4. TopicStarter Overlay
    daylight
    Offline

    daylight

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    И в каком это месте попытки облегчить себе трудовые будни есть извратом?
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ну такой отчет можно написать мин. за 20. С отладкой 30.

    И не через БИ, а через обычный запрос по документам с последующей выгрузков в ТЗ (при этом единстрвенная "фишка" - понять какому магазину принадлежит накладная, но это просто....)
  6. TopicStarter Overlay
    daylight
    Offline

    daylight

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А как сделать посимвольный перебор строковой переменной?
  7. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Используя оператор "Пока....Цикл...КонецЦикла" и функцию "Сред()".
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104

Поделиться этой страницей