8.х Выборка определенного числа стобцов из ТЗ для отчета

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Garnet27, 9 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Garnet27
    Offline

    Garnet27 Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 июл 2015
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день. Есть ТЗ с выводом множества колонок данных. Пользователь на форме отбирает нужные ему, их необходимо вывести в отчет. По результатам выбора пользователя формируется еще одна ТЗ, которая передается к общему результату. Каким образом свернуть общую ТЗ по списку переданных имен необходимых пользователю колонок (тип - строка), для вывода только необходимых данных в отчет? Возможно ли это? Может быть, нужно использовать какой-то другой метод? Спасибо.
  2. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Ну а точнее?
    Что у вас подразумевается под словом выбирает? и думаю выбирает не в ТЗ, а в табличном поле?
  3. Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    54
    Здравствуйте.
    Если я правильно понимаю, у Вас есть список названий нужных колонок?
    Тогда все просто:
    Код:
    НоваяТаб = Таб.Выгрузить(, "Колонка1,Колонка2,...");
  4. TopicStarter Overlay
    Garnet27
    Offline

    Garnet27 Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 июл 2015
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, список названий есть, но он будет постоянно меняться. Как это прописать?
  5. Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    54
    да пусть меняется. Общая таблица на форме у Вас всегда постоянна. Либо сохраните ее во временную таблицу и используйте для получения свернутого формата.
  6. TopicStarter Overlay
    Garnet27
    Offline

    Garnet27 Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 июл 2015
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не совсем понимаю. Общая таблица постоянна, это список из более 30 объектов. Из них пользователь отмечает флажками те, что ему нужны, они собираются в ТЗ - это имена нужных колонок. Далее в ТЗ нет метода Выгрузить, это метод ТЧ. Доступен метод ВыгрузитьКолонку либо Свернуть. Вот тут не соображу, как выбрать нужные элементы? Можете объяснить поподробней? Спасибо.
    --- Объединение сообщений, 9 июл 2015 ---
    Выбирает в Табличном поле, значения передаются в ТЗ
    --- Объединение сообщений, 9 июл 2015 ---
    Там ДВЕ разные таблицы
  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    У ТЗ есть метод Скопировать(, "Колонка1, Колонка2,...КолонкаN").
    Можно делать ТЗ с нужным набором колонок из ТЧ методом Выгрузить(, "Колонка1, Колонка2,...КолонкаN")
  8. TopicStarter Overlay
    Garnet27
    Offline

    Garnet27 Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 июл 2015
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Точно!!! Скопировать! Спасибо огромное!

Поделиться этой страницей