8.х Выборка Контрагента из регистра бухгалтерии

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем OIT, 17 окт 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    OIT
    Offline

    OIT Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Будьте добры
    Подскажите пожалуйста
    В чем дело
    Все Контрагенты по заданным условиям выбираются,а когда задаю конкретное значение Контрагента
    то ничего не получается

    Запрос1.Текст="ВЫБРАТЬ
    |МИНИМУМ(ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Регистратор) КАК Регистратор,
    |ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто1 КАК Субконто1,
    |СУММА(ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстатокКт) КАК СуммаКонечныйОстатокКт
    |ИЗ
    |РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты(&Датан, &Датак, Регистратор, , Счет = &Счет, , ) КАК ХозрасчетныйОстаткиИОбороты
    |ГДЕ
    |ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстатокКт > 0
    |И ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто1 = &Наименование
    |
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    |ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто1
    |
    |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    |Субконто1";
    Запрос1.УстановитьПараметр("Счет",ПланыСчетов.Хозрасчетный.РасчетыСПоставщиками);
    Запрос1.УстановитьПараметр("Датан", НачПериода);
    Запрос1.УстановитьПараметр("Датак", КонПериода);
    Запрос1.УстановитьПараметр("Наименование","АЗС Трофимов В.В. ИП");

    Благодарю Вас
  2. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Если под Контрагентом вы имеете ввиду вот это:
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто1 = &Наименование
    то правильный код будет
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто1.Наименование = &Наименование
  3. TopicStarter Overlay
    OIT
    Offline

    OIT Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Благодарю Вас
    Я так тоже выбирала,но почему-то не получилось
    Не могу понять в чем причина
    Спасибо
  4. jon
    Offline

    jon Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А вы в качестве параметра "Наименование" передаете ссылку на элемент справочника, тип которого соотвествует типу субконто1, так?
  5. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Вообще лучше использовать Контрагента как параметр виртуальной таблицы:
    |РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты(&Датан, &Датак, Регистратор, , Счет = &Счет, ,Субконто1 = &Контрагент ) КАК ХозрасчетныйОстаткиИОбороты
  6. TopicStarter Overlay
    OIT
    Offline

    OIT Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я работала с другими типами Субконто1 получалось
    Сейчас попыталась через параметр виртуальной таблицы тоже не получилось,
    а как в качестве параметра передавать ссылку на элемент справочника,соответсвующего
    типу Субконто1 я не представляю может быть подскажите как
    Благодарю Вас
  7. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Использование параметров более оправдано.
    |РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты(&Датан, &Датак, Регистратор, , Счет = &Счет, ,Субконто1 = &Контрагент ) КАК ХозрасчетныйОстаткиИОбороты

    Запрос.УстановитьПараметр("Контрагент",Справочники.Контрагенты.НайтиПоНаименованию("<Имя>"));

Поделиться этой страницей