8.х Выборка из запроса

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем mhl, 1 окт 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    mhl
    Offline

    mhl Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть запрос:
    Код:
    Запрос.Текст =
    "ВЫБРАТЬ
    |	ПараметрыЗаказа.Период,
    |	ПараметрыЗаказа.Регистратор,
    |	ПараметрыЗаказа.Контрагент,
    |	ПараметрыЗаказа.СуммаЗаказа,
    |	ПараметрыЗаказа.ТипОплаты,
    |	ПараметрыЗаказа.ТипДоставки,
    |	ПараметрыЗаказа.Комментарий,
    |	ПараметрыЗаказа.Ответственный,
    |	ПараметрыЗаказа.НомерОтправления,
    |	ПараметрыЗаказа.ДатаОтправления,
    |	ПараметрыЗаказа.СуммаОплачено,
    |	ПараметрыЗаказа.Курьер
    |ИЗ
    |	РегистрСведений.ПараметрыЗаказа КАК ПараметрыЗаказа
    
    Регистраторами являются два документа: ЗаказПокупателя и Доставка, доставка вводится на основании заказа. Из доставки нужно всего одно поле СуммаОплачено. Как сделать чтоб при выводе в табличный документ, данные с Доставки выходили не отдельной строкой а в той же строке что и Заказ?
  2. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Думаю, что можно этого добиться, используя СОЕДИНЕНИЕ ПО - в зависимости от того, как связан документ Доставка с документом ЗаказПокупателя.
  3. TopicStarter Overlay
    mhl
    Offline

    mhl Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так у меня ведь всего одна таблица в запросе. В данный регистр попадают данные с этих двух документов
  4. tunec
    Offline

    tunec Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    так сделай соединение с вложенным запросом, который сделает выборку по докам "Доставка", а внешний запрос соединит внутренний с таблицей из которой выбирается все что связано с документом "Заказ"...

    единственное препятствие - нужен нормальный набор полей, по которым связывать... Но это уж тебе смотреть...

Поделиться этой страницей