8.х Выборка из таблицы

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Ayria, 28 май 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Ayria
    Offline

    Ayria Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Помогите пожалуйста выбрать данные из таблицы значений, а потом поместить ее в параметр печати,

    Код:
    	// Макет рабочей программы
    ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;
    Макет = Справочники.КаталогИзданийДляСПО.ПолучитьМакет("НаПечать");
    
    // Заполнение шапки
    Область = Макет.ПолучитьОбласть("Шапка");
    ТабДок.Вывести(Область);
    
    
    //Создадим запрос
    Запрос = Новый Запрос("ВЫБРАТЬ
    | Справочник.КаталогИзданийДляСПО.Код,
    | Справочник.КаталогИзданийДляСПО.Наименование,
    | Справочник.КаталогИзданийДляСПО.ВидПособия,
    | Справочник.КаталогИзданийДляСПО.Дисциплина,
    | Справочник.КаталогИзданийДляСПО.ГодИздания,
    | Справочник.КаталогИзданийДляСПО.КолСтраниц,
    | Справочник.КаталогИзданийДляСПО.Аннотация,
    | Справочник.КаталогИзданийДляСПО.Гриф,
    | Справочник.КаталогИзданийДляСПО.ДатаГрифа,
    | Справочник.КаталогИзданийДляСПО.Просто,
    | Справочник.КаталогИзданийДляСПО.Авторы.*
    | ИЗ Справочник.КаталогИзданийДляСПО"); 
    
    
    РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
    Выборка = РезультатЗапроса.Выбрать();
    
    // Заполнение таблицы
    ОбластьДанные = Макет.ПолучитьОбласть("Данные");
    
    // Пока в выборке есть записи ...
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
    ОбластьДанные.Параметры.Номер = Прав(Выборка.Код,3);
    ОбластьДанные.Параметры.Данные = (Выборка.Наименование +" "+ Выборка.ВидПособия +" "+ Выборка.Дисциплина +" "+ Выборка.ГодИздания +" "+ Выборка.КолСтраниц);
    ОбластьДанные.Параметры.Аннотация = Выборка.Аннотация;
    ОбластьДанные.Параметры.Авторы = Выборка.Авторы.ФИО;
    ОбластьДанные.Параметры.Гриф =   Лев(Выборка.ДатаГрифа, 10)+" "+"№"+ Выборка.Просто +" "+Выборка.Гриф;
    
    ТабДок.Вывести(ОбластьДанные);
    КонецЦикла;
    
    
    ТабДок.ОтображатьСетку = Ложь;
    ТабДок.Защита = Ложь;
    ТабДок.ТолькоПросмотр = Ложь;
    ТабДок.ОтображатьЗаголовки = Ложь;
    ТабДок.Показать();
    
    просто у меня в колонке на печать, в параметр должно выводиться все данные находящиеся в таблице Авторы в колонке ФИО
  2. Доктор Руфус Бейли
    Offline

    Доктор Руфус Бейли Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1. Что за конфигурация (с номером релиза)
    2. Ошибки не выдаёт? В большинстве известных мне конфигураций фамилия, имя и отчество хранятся отдельно, а в поле "ФИО", которое не является реквизитом, забиваются результирующие совмещения данных по фамилии имени и отчеству.
  3. TopicStarter Overlay
    Ayria
    Offline

    Ayria Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    конфигурация ранее была 8.1, переконвертировали в 8.2,
    просто у меня все фамилии хранятся в табличной части, и мне надо сделать запрос чтоб выбрать и реквизиты справочника и реквизит табличной части этого справочника, как это можно реализовать?
  4. Доктор Руфус Бейли
    Offline

    Доктор Руфус Бейли Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    8.1 и 8.2 - это версии платформы (и то - не полностью названные). Конфигурация - это бухгалтерия/управление торговлей/ЗУП и пр.
  5. TopicStarter Overlay
    Ayria
    Offline

    Ayria Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1С:Предприятие
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Т.е. Справочник.КаталогИзданийДляСПО.Авторы - это табличная часть?
  7. TopicStarter Overlay
    Ayria
    Offline

    Ayria Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да это табличная часть
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Доктор интересуется что у вас написано, в диалоге "О программе", под словом "Конфигурация:". Либо в заголовке программы.
  9. TopicStarter Overlay
    Ayria
    Offline

    Ayria Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Метод служба, но эту платформу я сама создаю
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Поменяйте таблицу..
    Как вам объяснить, не знаю, будет что-то вроде:
    Код:
    "| Справочник.КаталогИзданийДляСПОАвторы.Ссылка.Код,
    | Справочник.КаталогИзданийДляСПОАвторы.Ссылка.Наименование,
    | Справочник.КаталогИзданийДляСПОАвторы.Фамилия,
    | Справочник.КаталогИзданийДляСПОАвторы.Имя,
    | Справочник.КаталогИзданийДляСПОАвторы.Отчество,"
    
    
    Используйте конструктор, так проще.

    Понятно, что я имел ввиду?
  11. TopicStarter Overlay
    Ayria
    Offline

    Ayria Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    если под словом констуктор, то да в полне, :unsure: извините, видимо просто я не так изъяснялась, кажусь полным "чайником"
  12. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Код:
    "ВЫБРАТЬ
    | КаталогИзданийДляСПОАвторы.Ссылка.Код,
    | КаталогИзданийДляСПОАвторы.Ссылка.Наименование,
    | КаталогИзданийДляСПОАвторы.Ссылка.ВидПособия,
    | КаталогИзданийДляСПОАвторы.Ссылка.Дисциплина,
    | КаталогИзданийДляСПОАвторы.Ссылка.ГодИздания,
    | КаталогИзданийДляСПОАвторы.Ссылка.КолСтраниц,
    | КаталогИзданийДляСПОАвторы.Ссылка.Аннотация,
    | КаталогИзданийДляСПОАвторы.Ссылка.Гриф,
    | КаталогИзданийДляСПОАвторы.Ссылка.ДатаГрифа,
    | КаталогИзданийДляСПОАвторы.Ссылка.Просто,
    | КаталогИзданийДляСПОАвторы.Фамилия,
    | КаталогИзданийДляСПОАвторы.Имя,
    | КаталогИзданийДляСПОАвторы.Отчество
    | ИЗ Справочник.КаталогИзданийДляСПО.Авторы КАК КаталогИзданийДляСПОАвторы"
    
    Наверно как-то так.. Проверяйте все в конструкторе, вы свой запрос руками писали?
  13. TopicStarter Overlay
    Ayria
    Offline

    Ayria Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да, сейчас попробую, посмотрим что получится

    Спасибо большое, почти получилось, выбирает так как надо, осталось только вывод данных подкорректировать и все)))))
Похожие темы
  1. mialord
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    3.269
Загрузка...

Поделиться этой страницей