8.х Выборка из регистра накопления за месяц

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем xxx949, 6 апр 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    xxx949
    Offline

    xxx949 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Подскажите пожалуйста, застрял, не могу сообразить, где ошибка:

    Делаю на СКД маленький отчет:

    Код:
    ВЫБРАТЬ
       ПродажиОбороты.Номенклатура КАК Номенклатура,
       СУММА(ПродажиОбороты.КоличествоОборот) КАК КоличествоОборот1
    ИЗ
       РегистрНакопления.Продажи.Обороты(НАЧАЛОПЕРИОДА(&ДатаКон, МЕСЯЦ), КОНЕЦПЕРИОДА(&ДатаКон, МЕСЯЦ), , ) КАК ПродажиОбороты
    
    СГРУППИРОВАТЬ ПО
       ПродажиОбороты.Номенклатура
    В параметрах ДатаКон = 22.03.2016

    Мне нужно, чтобы от этой даты он брал МЕСЯЦ, т.е. от 01.03.2016 до 31.03.2016 и посчитал.

    Я посмотрел регистр, там определенная номенклатура за 22.03 в количестве 5 шт., а за Март месяц полностью в количестве 114 шт.

    Но он мне все равно в отчете выводит 5 шт, т.е. он не понимает за месяц.

    Помогите. Спасибо.
  2. TopicStarter Overlay
    xxx949
    Offline

    xxx949 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Также делаю как обычно, т.е. без указания за месяц в самом запросе:

    Код:
    ВЫБРАТЬ
       ПродажиОбороты.Номенклатура КАК Номенклатура,
       СУММА(ПродажиОбороты.КоличествоОборот) КАК КоличествоОборот1
    ИЗ
       РегистрНакопления.Продажи.Обороты(&ДатаНач, &ДатаКон, , ) КАК ПродажиОбороты
    
    СГРУППИРОВАТЬ ПО
       ПродажиОбороты.Номенклатура
    А в параметрах делаю следующее:
    ДатаНач = НАЧАЛОПЕРИОДА(&КонецПериода, "Месяц")
    ДатаКон = КОНЕЦПЕРИОДА(&КонецПериода, "Месяц")

    Все равно результат тот же
  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    1. если на СКД то зачем Вам СУММА(ПродажиОбороты.КоличествоОборот) КАК КоличествоОборот1
    просто ПродажиОбороты.КоличествоОборот КАК КоличествоОборот1 у Вас же сумма будет прописана в ресурсах
    2. поставьте переодинчночть АВТО
  4. TopicStarter Overlay
    xxx949
    Offline

    xxx949 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    1. из некоторых соображений это пока не получится сделать, отчет на самом деле гораздо больше, и этот маленьких кусочек я выдернул из вложенной таблицы одного из набора данных, в ресурсах испльзуются другие поля, по которым действительно требуется считать сумму, а это поле должно быть для информации. Все бы нормально, только вот за месяц не считает.

    2. Периодичность АВТО сделал, но не помогло. РегистрНакопления.Продажи.Обороты(&ДатаНач, &ДатаКон, Авто , ) КАК ПродажиОбороты. А вот так не пробовал еще, сейчас попробую:
    РегистрНакопления.Продажи.Обороты(НАЧАЛОПЕРИОДА(&ДатаКон, МЕСЯЦ), КОНЕЦПЕРИОДА(&ДатаКон, МЕСЯЦ), Авто , ) КАК ПродажиОбороты

    Нет, тоже не работает (
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    да должно считать все нормально - можно что ли скрин тогда вашего регистра по жэтой номенклатуре за месяц
  6. TopicStarter Overlay
    xxx949
    Offline

    xxx949 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Нет проблем:

    001.JPG 002.JPG 004.JPG

    запрос немного переделал, т.е. сделал две колонки, в одной за период, во второй за месяц, чтобы проверить. Не считает.

    Вложения:

    • 003.xml
      Размер файла:
      7,9 КБ
      Просмотров:
      0
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    скрин вкладки параметры
  8. TopicStarter Overlay
    xxx949
    Offline

    xxx949 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    005.JPG

    Я поэтому и вложил к сообщению схему СКД, думал, может так проще будет рассмотреть
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну так у вас же там красным по белому прописано что да как. очищайте там и поля значенеи и поля выраженеи и будет Вам счастье.
  10. TopicStarter Overlay
    xxx949
    Offline

    xxx949 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Очистил, чуда к сожалению не произошло, формирует также
  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    еще раз скрин Паремтров что там осталось?
  12. TopicStarter Overlay
    xxx949
    Offline

    xxx949 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    006.JPG
  13. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    А ун еще галки ограничение доступности переключтие на вехние два параметра поставьте, а со своих снимите, что бы Вы их устанавливали в настройках
    --- Объединение сообщений, 6 апр 2016 ---
    а то вы в пользовательсокм режиме по суте естанавливаете не свои параметры
    --- Объединение сообщений, 6 апр 2016 ---
    Это вторая колонка с галочками. у вас наоборот должно быть две вверху, внизу нет у ваших параметров
  14. TopicStarter Overlay
    xxx949
    Offline

    xxx949 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Я сейчас вообще два нижних убрал, только верхние оставил, и в запросе указал параметры на верхние, и в пользовательских настройках верхние выбираются. Но отчет все равно формирует не так как надо. Я в пользовательских настройках даже дату менял, цифры реально меняются, но они и в первой и во второй колонке одинаковые. В первой колонке я согласен, правильно все формирует, а во второй должен ЗА МЕСЯЦ, почему он этого не понимает (((

    007.JPG 008.JPG 009.JPG
  15. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Да говорю же вот так сделайте и все

    Первые два параметра которые вы оставили это вообще параметры которые СКД сама добавляет видя что у вас таблица виртуальная

    Вложения:

    • 1111.jpg
      1111.jpg
      Размер файла:
      64,3 КБ
      Просмотров:
      2
    xxx949 нравится это.
  16. TopicStarter Overlay
    xxx949
    Offline

    xxx949 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ну капец, получилось, странно все как-то

    Спасибо огромное.
  17. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    да ничего странного. Просто надо занть какие параметры вы определили а какие СКД и что с чем может пересекаться.
  18. TopicStarter Overlay
    xxx949
    Offline

    xxx949 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    теперь правда это пока не работает в моем большом отчете, буду разбираться.
    так какие параметры я определил, а какие СКД я знаю. А вот что с чем пересекается, этот урок я пока не выучил.
  19. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    ну те что СКД они Вам не нужны по сути... там ставьте ограниченеи и убирайте значенеи и выражение
    xxx949 нравится это.
  20. TopicStarter Overlay
    xxx949
    Offline

    xxx949 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Это точно, и большой отчет доделал, работает как надо. Похоже нужно вообще с самого начала ограничивать доступ к параметрам созданным СКД, а также в них ничего не использовать, ни выражение, ни значение. Иначе отчет сбивается, сейчас только проверил. Нужно пользоваться своими параметрами. Нужно это запомнить. Хотя тогда странно, зачем они тогда нужны.

Поделиться этой страницей