8.х выборка и запись даных из таблиц внешней обработки 1С8.1

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем S1971, 31 июл 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    S1971
    Offline

    S1971

    Регистрация:
    31 июл 2010
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите как получить данные из реквизитов во внешней обработке.
    (Необходимо заполнить ими "форму списка" в этой же обработке, как это сделано в документах созданных в конфигурации.)
  2. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Так в чем проблема? Вы можете напрямую к ним обращаться.
  3. TopicStarter Overlay
    S1971
    Offline

    S1971

    Регистрация:
    31 июл 2010
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  4. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Если "2 поля" - это реквизиты, то:

    Код:
    НовСтр = Таблица.Добавить();
    НовСтр.Код = Код;
    НовСтр.Товар = Товар;
    
  5. TopicStarter Overlay
    S1971
    Offline

    S1971

    Регистрация:
    31 июл 2010
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  6. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Прикрепите обработку - чувствуется, что мы друг друга не понимаем...
  7. TopicStarter Overlay
    S1971
    Offline

    S1971

    Регистрация:
    31 июл 2010
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот примерный макет Внешней обработки.
    Как связать эти формы с данными из таблицы этой же обработки.
    (с документами в конфигурации таких проблем не возникает (там все в автомате))

    Вложения:

    • АКТ.epf
      Размер файла:
      12,7 КБ
      Просмотров:
      92
  8. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    А что вы вообще хотите сделать? Дело в том что в типовых документах данные храняться в БАзе данных и соответственно у Вас при открытии формы списка она считывает эти данные из БД. Откуда вы хотите получить данные для списка?
  9. TopicStarter Overlay
    S1971
    Offline

    S1971

    Регистрация:
    31 июл 2010
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ответ для Draco

    данные хочу получить из реквизитов во внешней обработке.
  10. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Опиште весь алгоритм. У вас открывается форма документа, туда вы вносите данные, которые связаны с реквизитами, потом вы открываете из формы документа форму списка и там у Вас всегда будет только одна запись того что сейчас есть на форме документа. если вы изначально будет открывать форму списка то там ничего не будет т.к реквизиты не запонены а в БД их нет. Опишите порядок действий чего хотите
  11. TopicStarter Overlay
    S1971
    Offline

    S1971

    Регистрация:
    31 июл 2010
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    для Draco

    В принципе хочу сделать как в обычном документе.

    сначала открывается форма списка, затем на ее основе документ (либо новый либо для редактирования)

    Только данные храняться во внешней обработке.
  12. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Такого не получится я же Вам сказал Во внешней обработке данные не храняться. Там есть данные как только вы ее открыли и что то туда занесли, как только вы закрыли то данные пропали. Все данные храняться в объектах базы...
    Вот вы представьте открывается форма списка и откуда ей брать данные? Их то нигде нет?
  13. TopicStarter Overlay
    S1971
    Offline

    S1971

    Регистрация:
    31 июл 2010
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На сколько я понял табличные поля и реквизиты во внешней обработке
    нужны лишь для того, чтобы хранить текущую запись,
    а если необходимо хранить данные вне базы необходимо для этого использовать другую базу данных 1С
    или альтернативную систему АCCESS, FoxPro и тд.

    Такая необходимость возникла в связи с нежеланием обслуживающей фирмы вносить изменения в хоть сколько-нибудь измененную конфигурацию.
  14. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Да вы в принципе правилно понимаете внешняя обработка нужны для того что бы изменть данные базы или вносить в нее изменения. Если хранить данные вне базы то да используйте ил другую базу 1С или другую СУБД. Что же касается внесения изменений, то если вы добавите в Базу свой документ и регистр которые будут только между собой взаимодействовать, то особых проблем возникнуть при обновлении не должно
  15. TopicStarter Overlay
    S1971
    Offline

    S1971

    Регистрация:
    31 июл 2010
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Действительно особых проблем при обновлении не будет.

    Но тут дело принципа, раз база изменена, то она практически снимается с поддержки.

    Спасибо за разъяснения.
  16. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Как Вариант для внешенго хранения данных используйте Эксель и все
  17. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Эксель - не самое лучшее решение ;) Куча ограничений (а хотя бы и по количеству строк и колонок на одной странице, и количеству страниц) и вообще.

    Можно покивать в сторону бесплатного SQL Server Compact (бесплатный от MS), если же необходимо, чтобы к одной БД был доступ с разных компов одновременно, то наверное даже стоит посмотреть в сторону MySQL.
  18. TopicStarter Overlay
    S1971
    Offline

    S1971

    Регистрация:
    31 июл 2010
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всетаки подключил к ассеss, но пока очень мало времени, как доделаю выложу результат.

Поделиться этой страницей