7.7 Выборка элементов

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем vall-n-rol, 4 ноя 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    vall-n-rol
    Offline

    vall-n-rol Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 ноя 2009
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Помогите!!!
    Из с правочника вэбераю элементы зарание выбрав группу:
    Код:
    Студ = СоздатьОбъект("Справочник.Студенты");    
    Если ПустоеЗначение(Группа)=0 Тогда
    Студ.ИспользоватьРодителя(Группа);
    КонецЕсли;   
    
    Студ.ВыбратьЭлементы(1); 
    Пока Студ.ПолучитьЭлемент()>0 Цикл   
    Если Студ.ЭтоГруппа() = 1  Тогда 
    Груп=Студ.ТекущийЭлемент();  
    
    
    Теперь мне нужна в из 1 го элемента цикла т.е группы, выбрать элементы находящиеся в нем
    КАК это сделать?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Но совсем понятно - выбрать из группы принадлежащей первой группе?
  3. TopicStarter Overlay
    vall-n-rol
    Offline

    vall-n-rol Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 ноя 2009
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26



    да
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Используя родителя(группу) вышестоящего уровня вы переберете ВСЕ элементы справочника принадлежадие ему. Чтобы понять какому уровню принадлежит элемент(группа) используйте метод Уровень
  5. TopicStarter Overlay
    vall-n-rol
    Offline

    vall-n-rol Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 ноя 2009
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нето,
    Код:
    	Студ = СоздатьОбъект("Справочник.Студенты");    
    Если ПустоеЗначение(Группа)=0 Тогда
    Студ.ИспользоватьРодителя(Группа);
    КонецЕсли;   
    
    Студ.ВыбратьЭлементы(1); 
    Пока Студ.ПолучитьЭлемент()>0 Цикл   
    Если Студ.ЭтоГруппа() = 1  Тогда 
    Груп=Студ.ТекущийЭлемент(); 
    
    Вот я получил элемен из выброной группы(Родитель) первый в цикле, но он является тоже группой, а внем уже вложены элементы как мне донихдобратся, последовательность должна сохранятся, сначало надо выбрать группы, а потом добратся до элементов из каждой выбранной группы

    [warn="!!! Внимание !!!!"]Пользуйтесь тегами[/warn]
  6. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    А чем не устраивает обычная последовательность?
    Что-то не могу себе представить ситуацию, в которой нужна такая сортировка.
  7. TopicStarter Overlay
    vall-n-rol
    Offline

    vall-n-rol Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 ноя 2009
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я делаю свод по группам, тоесть выбираю группу допустим 1 курс а в нем групы 23а, 24а, и тп а в группавх студенты, задача выбрав курс выдать выдать итоги по группам
    23а=45555
    24а=6565
    .......
    помогите
  8. poiuy
    Offline

    poiuy Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    :angry: Запросы с иерархией не используем принципиально?
  9. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Ну так для этого используется обычная последовательность.

    А что бы помочь - нужно больше данных. В голову залезть не получается....

    Выложи МДшник, посмотрим, что у тебя там.

Поделиться этой страницей