7.7 Выборка документов

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Hunter, 6 мар 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Hunter
    Offline

    Hunter Новичок в 1С

    Регистрация:
    22 янв 2010
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    4
    Всем, привет!
    Подскажите, пожалуйста, как правильно работать с методом документа "ВыбратьПоЗначению". Задаю параметры как описано в книге, а он мне выдает сообщение об ошибке.
    Я пишу следующее:
    Код:
    док=СоздатьОбъект("Документ.Расход"); 
    док.ВыбратьПоЗначению(датаНач,датаКон,"КтоЗатребовал",Сотрудник);
    
    А после формирования отчета выдается ошибка:
    док.ВыбратьПоЗначению(д,д1,"КтоЗатребовал",Сотрудник);
    {Отчет.РасходТоваров.Форма.Модуль(111)}: Объект - документ определенного вида!

    Что это еще за ошибка такая? подскажите, плиз.
  2. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    По графе можно отбирать только все документы:
    Код:
    док=СоздатьОбъект("Документ"); 
    док.ВыбратьПоЗначению(датаНач,датаКон,"КтоЗатребовал",Сотрудник);
    
  3. TopicStarter Overlay
    Hunter
    Offline

    Hunter Новичок в 1С

    Регистрация:
    22 янв 2010
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    4
    Ну ладно, все дак все. А как сделать чтобы этой ошибки не было? Я уже создал графу отбора и всеравно эта ошибка вылазит. Я так понял, что в третьем параметре должен быть указан реквизит, который есть абсолютно во всех документах иначе может быть ошибка. Или должна быть указана графа отбора журнала. Я прав?
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Правильно - графа отбора
  5. TopicStarter Overlay
    Hunter
    Offline

    Hunter Новичок в 1С

    Регистрация:
    22 янв 2010
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    4
    В том то и проблема, что графа отбора добавлена, а ошибка всеравно вылазит: Ошибка - документ определенного вида.
    Может кто сможет расшифровать что 1с-ке надо? Что она этим хочет сказать?
  6. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я же Вам написал, что для отбора по графе надо создавать документ неопределенного вида! Чего в этом непонятного?

Поделиться этой страницей