8.х Выборка документов

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем jon, 15 дек 2006.

  1. TopicStarter Overlay
    jon
    Offline

    jon Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Возможно ли в восьмерке перебрать документы, без учета типа
    Пример:
    Выборка = Документы.Выборка() (но это не работает)
  2. Pilgrim
    Offline

    Pilgrim Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Посмотри такую вешь, как Метаданные.Документы.
  3. TopicStarter Overlay
    jon
    Offline

    jon Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Неа, все тоже самое, как если бы я обращался Документы.
  4. Pilgrim
    Offline

    Pilgrim Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Чем тебя не устраивает цикл
    й=0;
    Пока й < Метаданные.Документы.Количество() Цикл
    ОчереднойТипДокумента = Метаданные.Документы[й];
    й = й +1;
    КонецЦикла;

    А уж там ставь внутренний цикл по всем документам и делай с ними всё, что хочешь.
  5. TopicStarter Overlay
    jon
    Offline

    jon Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Все верно! Думал что есть более простое решение о котором я не знал, не сильно удобно, и странно почему в запросе нельзя получить выборку документов.
    Pilgrim Спасибо за помощь!
  6. MustDie
    Offline

    MustDie

    Регистрация:
    12 янв 2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    //не думаю, что еще актульно, но все же...

    МетаданныеОбъектов = Метаданные["Документы"];
    Для каждого Метаданное Из МетаданныеОбъектов Цикл

    КонецЦикла;
  7. ЧКДзержинский
    Offline

    ЧКДзержинский Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Тема уже давняя, но проблема осталась. Дело в том, что нужно выбрать не просто все документы, а все документы в хронологическом порядке. Вышеуказанный способ - это выборка в хронологическом порядке сначала одного вида документов, потом другого и т.д.
  8. рамиль
    Offline

    рамиль Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2006
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Эта проблема решена в обработке "Универсальный журнал документов".
  9. coder1cv8
    Offline

    coder1cv8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ничего не мешает тебе сделать цикл по метаданным, внутри которого через ОБЪЕДЕНИТЬ склеить запросы по разным видам документов, а уже к полученному тексту запроса добавить упорядочивание по дате...

Поделиться этой страницей