[РЕШЕНО] Выборка данных

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем alexburn, 3 июл 2015.

  1. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Я пока не понимаю чем не подходит такой запрос:
    Код:
    ВЫБРАТЬ
        КонтУбыткиОбороты.Полис КАК Полис,
        КонтУбыткиОбороты.ДатаСтраховогоСлучая
    ИЗ
        РегистрНакопления.КонтУбытки.Обороты КАК КонтУбыткиОбороты
    
    СГРУППИРОВАТЬ ПО
        КонтУбыткиОбороты.Полис,
        КонтУбыткиОбороты.ДатаСтраховогоСлучая
    ИМЕЮЩИЕ
        КОЛИЧЕСТВО(*) > 1
    
    Он выдает полисы и даты задвоенные?
    alexburn нравится это.
  2. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    вообще пустой список выдает
    --- Объединение сообщений, 3 июл 2015 ---
    да-да, оставлю до понедельника, со свежей головой накидаю :)
    --- Объединение сообщений, 3 июл 2015 ---
    да, выдает только единицы

    Ладно, ребят, давайте не будем париться пока, пятница же :) а на следующей неделе продолжим :)
    Последнее редактирование: 3 июл 2015
  3. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Вообще то поле которое показано на скрине "Дата страховог..." - это чему соответствует? КонтУбыткиОбороты.ДатаСтраховогоСлучая?
    КонтУбыткиОбороты.ДатаСтраховогоСлучая - формат какой Дата - ДатаВремя?
  4. Sert
    Offline

    Sert Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Ну вот на заказе, наверное аналогичное... Ну ток теперь нужно выбрать доки по этой паре колонок

    Код:
    ВЫБРАТЬ
        ЗаказПокупателя.Контрагент,
        ЗаказПокупателя.ДатаОплаты
    ИЗ
        Документ.ЗаказПокупателя КАК ЗаказПокупателя
    
    СГРУППИРОВАТЬ ПО
        ЗаказПокупателя.Контрагент,
        ЗаказПокупателя.ДатаОплаты
    
    ИМЕЮЩИЕ
        КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ ЗаказПокупателя.Ссылка) > 1
    --- Объединение сообщений, 3 июл 2015 ---
    Вроде получилось

    Код:
    ВЫБРАТЬ
        ЗаказПокупателя.Контрагент,
        ЗаказПокупателя.ДатаОплаты
    ПОМЕСТИТЬ КонтрагентыДаты
    ИЗ
        Документ.ЗаказПокупателя КАК ЗаказПокупателя
    
    СГРУППИРОВАТЬ ПО
        ЗаказПокупателя.Контрагент,
        ЗаказПокупателя.ДатаОплаты
    
    ИМЕЮЩИЕ
        КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ ЗаказПокупателя.Ссылка) > 1
    ;
    
    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    ВЫБРАТЬ
        КонтрагентыДаты.Контрагент,
        КонтрагентыДаты.ДатаОплаты,
        ЗаказПокупателя.Ссылка
    ИЗ
        КонтрагентыДаты КАК КонтрагентыДаты
            ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ЗаказПокупателя КАК ЗаказПокупателя
            ПО (ЗаказПокупателя.ДатаОплаты = КонтрагентыДаты.ДатаОплаты)
                И (ЗаказПокупателя.Контрагент = КонтрагентыДаты.Контрагент)
    --- Объединение сообщений, 3 июл 2015 ---
    Ну поля: КонтрагентыДаты.Контрагент,
    КонтрагентыДаты.ДатаОплаты
    Можно убрать, если нужен чисто список "неправильных" документов
    Последнее редактирование: 3 июл 2015
  5. Sert
    Offline

    Sert Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В общем если ничё не на путал, то вот так вот:
    Код:
    ВЫБРАТЬ
        КонтУбыткиОбороты.Полис,
        КонтУбыткиОбороты.ДатаСтраховогоСлучая
    ПОМЕСТИТЬ ПолюсаДаты
    ИЗ
        РегистрНакопления.КонтУбытки.Обороты КАК КонтУбыткиОбороты
    
    СГРУППИРОВАТЬ ПО
        КонтУбыткиОбороты.Полис,
        КонтУбыткиОбороты.ДатаСтраховогоСлучая
    
    ИМЕЮЩИЕ
        КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ КонтУбыткиОбороты.СтраховойСлучай) > 1
    ;
    
    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    ВЫБРАТЬ
        ПолюсаДаты.Контрагент,
        ПолюсаДаты.ДатаСтраховогоСлучая,
        КонтУбыткиОбороты.СтраховойСлучай
    ИЗ
        ПолюсаДаты КАК ПолюсаДаты
            ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.КонтУбытки.Обороты КАК КонтУбыткиОбороты
            ПО (КонтУбыткиОбороты.ДатаСтраховогоСлучая = ПолюсаДаты.ДатаСтраховогоСлучая)
                И (КонтУбыткиОбороты.Полис = ПолюсаДаты.Полис)
    alexburn нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Да, то что доктор прописал, спасибо огромаднейшее :)
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    НУ и отлично я же говорил что там где ИМЕЮЩИЕ не должно быть группировки по СтраховойСлучай т.к он сначало группирует, а внутри групировки конечно один документ всегда
  8. Sert
    Offline

    Sert Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Не во что :)

Поделиться этой страницей